Объявлен набор астронавтов-новобранцев для освоения Марса — Naked Science
05.11.2015
5 минут
Редакция

Объявлен набор астронавтов-новобранцев для освоения Марса

В американском космическом агентстве заявили о предстоящем сборе заявок для участия в полетах на Марс. Имена новобранцев, которым предстоит пройти жесткий предварительный отбор и последующее тестирование, станут известны в середине 2017 года.

11572307115_1194957269_o_0

Официальное сообщение об открытии набора астронавтов появилось на официальном сайте NASA. Для будущих астронавтов установлены достаточно жесткие требования. Претенденты должны быть гражданами США, иметь документы об окончании аккредитованного в Америке образовательного учреждения со степенью не ниже бакалавра в инженерии, биологии, физике или математике. Кроме того, кандидат в космические путешественники должен обладать опытом работы по специальности не менее трех лет или предоставить документы о наличии не менее тысячи часов налета в качестве командира реактивного самолета.
 
В случае, если претендент пройдет первый этап отбора, ему предстоит пройти тестирование на физическую выносливость и переносимость длительных полетов. Планируется, что рассмотрение заявлений желающих стать астронавтами будет проходить с 14 декабря 2015 года до середины февраля (год в сообщении не уточняется, но, очевидно, имеется в виду 2016-й). Имена прошедших отбор будут объявлены в середине 2017 года. Заявки на участие в программе подготовки астронавтов принимаются на сайте usajobs.gov. «Следующее поколение астронавтов будет вдохновлять на освоение Марса, поможет достичь новых высот, оставив следы человека на Красной планете», – обратился к будущим новобранцам глава NASA Чарльз Болден.
 

©YouTube/NASA

 
По данным агентства, астронавты нового поколения будут летать «на любом из четырех космических аппаратов в ходе их карьеры». В частности, называется Международная космическая станция, два неких коммерческих корабля, разрабатываемых американскими компаниями (вероятно, речь идет о проектах SpaceX и Boeing), а также корабль Orion – детище компании Lockheed Martin.
 

По данным NASA, сейчас в «боевом резерве» космического агентства находятся 300 астронавтов, 47 из которых участвуют в действующих программах. «В ближайшее время нам понадобится больше», – отметили в NASA.

 
Напомним, популяризацией освоения Марса американское космическое агентство занимается уже давно. В конце августа на сайте NASA появилась специальная форма, заполнив которую земляне внесут свои имена в историю освоения Марса. Все имена будут записаны на специальный микрочип, который отправится в 2016 году к Красной планете в рамках космической миссии InSight. Точные сроки начала колонизации Марса пока неизвестны – по последним данным NASA, астронавты смогут высадиться на Красной планете в середине 2030-х.  
 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: