Тема:
163 Статей

Объявлен набор астронавтов-новобранцев для освоения Марса

5 нояб 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В американском космическом агентстве заявили о предстоящем сборе заявок для участия в полетах на Марс. Имена новобранцев, которым предстоит пройти жесткий предварительный отбор и последующее тестирование, станут известны в середине 2017 года. 

5 461
Выбор редакции
Официальное сообщение об открытии набора астронавтов появилось на официальном сайте NASA. Для будущих астронавтов установлены достаточно жесткие требования. Претенденты должны быть гражданами США, иметь документы об окончании аккредитованного в Америке образовательного учреждения со степенью не ниже бакалавра в инженерии, биологии, физике или математике. Кроме того, кандидат в космические путешественники должен обладать опытом работы по специальности не менее трех лет или предоставить документы о наличии не менее тысячи часов налета в качестве командира реактивного самолета.
 
В случае, если претендент пройдет первый этап отбора, ему предстоит пройти тестирование на физическую выносливость и переносимость длительных полетов. Планируется, что рассмотрение заявлений желающих стать астронавтами будет проходить с 14 декабря 2015 года до середины февраля (год в сообщении не уточняется, но, очевидно, имеется в виду 2016-й). Имена прошедших отбор будут объявлены в середине 2017 года. Заявки на участие в программе подготовки астронавтов принимаются на сайте usajobs.gov. «Следующее поколение астронавтов будет вдохновлять на освоение Марса, поможет достичь новых высот, оставив следы человека на Красной планете», – обратился к будущим новобранцам глава NASA Чарльз Болден.
 
©YouTube/NASA

 
По данным агентства, астронавты нового поколения будут летать «на любом из четырех космических аппаратов в ходе их карьеры». В частности, называется Международная космическая станция, два неких коммерческих корабля, разрабатываемых американскими компаниями (вероятно, речь идет о проектах SpaceX и Boeing), а также корабль Orion – детище компании Lockheed Martin.
 
По данным NASA, сейчас в «боевом резерве» космического агентства находятся 300 астронавтов, 47 из которых участвуют в действующих программах. «В ближайшее время нам понадобится больше», – отметили в NASA.

 
Напомним, популяризацией освоения Марса американское космическое агентство занимается уже давно. В конце августа на сайте NASA появилась специальная форма, заполнив которую земляне внесут свои имена в историю освоения Марса. Все имена будут записаны на специальный микрочип, который отправится в 2016 году к Красной планете в рамках космической миссии InSight. Точные сроки начала колонизации Марса пока неизвестны – по последним данным NASA, астронавты смогут высадиться на Красной планете в середине 2030-х.  
 
5 461

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку