05.11.2015
Редакция Naked Science

Объявлен набор астронавтов-новобранцев для освоения Марса

В американском космическом агентстве заявили о предстоящем сборе заявок для участия в полетах на Марс. Имена новобранцев, которым предстоит пройти жесткий предварительный отбор и последующее тестирование, станут известны в середине 2017 года.

11572307115_1194957269_o_0
©Wikipedia

Официальное сообщение об открытии набора астронавтов появилось на официальном сайте NASA. Для будущих астронавтов установлены достаточно жесткие требования. Претенденты должны быть гражданами США, иметь документы об окончании аккредитованного в Америке образовательного учреждения со степенью не ниже бакалавра в инженерии, биологии, физике или математике. Кроме того, кандидат в космические путешественники должен обладать опытом работы по специальности не менее трех лет или предоставить документы о наличии не менее тысячи часов налета в качестве командира реактивного самолета.
 
В случае, если претендент пройдет первый этап отбора, ему предстоит пройти тестирование на физическую выносливость и переносимость длительных полетов. Планируется, что рассмотрение заявлений желающих стать астронавтами будет проходить с 14 декабря 2015 года до середины февраля (год в сообщении не уточняется, но, очевидно, имеется в виду 2016-й). Имена прошедших отбор будут объявлены в середине 2017 года. Заявки на участие в программе подготовки астронавтов принимаются на сайте usajobs.gov. «Следующее поколение астронавтов будет вдохновлять на освоение Марса, поможет достичь новых высот, оставив следы человека на Красной планете», – обратился к будущим новобранцам глава NASA Чарльз Болден.
 

©YouTube/NASA

 
По данным агентства, астронавты нового поколения будут летать «на любом из четырех космических аппаратов в ходе их карьеры». В частности, называется Международная космическая станция, два неких коммерческих корабля, разрабатываемых американскими компаниями (вероятно, речь идет о проектах SpaceX и Boeing), а также корабль Orion – детище компании Lockheed Martin.
 

По данным NASA, сейчас в «боевом резерве» космического агентства находятся 300 астронавтов, 47 из которых участвуют в действующих программах. «В ближайшее время нам понадобится больше», – отметили в NASA.

 
Напомним, популяризацией освоения Марса американское космическое агентство занимается уже давно. В конце августа на сайте NASA появилась специальная форма, заполнив которую земляне внесут свои имена в историю освоения Марса. Все имена будут записаны на специальный микрочип, который отправится в 2016 году к Красной планете в рамках космической миссии InSight. Точные сроки начала колонизации Марса пока неизвестны – по последним данным NASA, астронавты смогут высадиться на Красной планете в середине 2030-х.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: