Мороженое с жуками назвали едой будущего

10 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Известный британский журнал The Economist начал популяризацию нового направления в еде. Поскольку в будущем из-за климатических изменений и перенаселения Земли прогнозируются проблемы с пищей, англичане уже сейчас предложили включать в блюда естественный богатый источник протеина: жуков и пауков.

4 938
Выбор редакции
Снимки дегустации нового мороженого с жуками на улицах Лондона опубликовал Business Insider. По подсчетам организаторов «праздника живота», к концу века количество населения Земли составит 11 млрд человек. Главной проблемой станет как их всех накормить. Эксперты The Economist полагают, что ученым и производителям продуктов нужно обратить внимание на огромное количество белка в окружающей нас природе – насекомых. «Жуки полны протеина, кальция и клетчатки, их разведение дешево и более стабильно, чем животноводство», – утверждают представители британского издания.
 

	©businessinsider.com
©businessinsider.com

 

	©businessinsider.com
©businessinsider.com

 
К предложению можно было бы отнестись как к шутке, однако адепты «натурального белка» вышли с предложением бесплатно опробовать их блюда на улицы британской столицы (необычная дегустация, отметим, одновременно стала рекламной кампанией The Economist). Судя по представленному меню, в состав деликатеса вошли муравьи, кузнечики, червяки и некий «микс» из насекомых. Живность занимает около 10% от общей массы мороженого. Корреспондент Business Insider попробовал одну из порций и остался доволен, пояснив, что кусочки насекомых «напоминают хрустящий поп-корн и мелко накрошенные орехи».
 

	©businessinsider.com
©businessinsider.com
 
 
4 938

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку