Компьютер из 80-х ZX Spectrum получил вторую жизнь

18 авг 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Новая версия восьмиразрядного ZX Spectrum называется ZX Vega. Возрожденный компьютер обладает меньшими габаритами по сравнению с оригинальным. На Vega уже установлена тысяча ретроигр, и пользователи могут запускать любую из поддерживаемых ZX Spectrum. В свободной продаже ZX Vega появится с 24...

6 713
Выбор редакции
По словам фанатов ретрокомпьютера, ZX Vega не просто похож на ZX Spectrum, «это и есть ZX Spectrum», пишет Tech Times. Компьютер ZX Spectrum, изобретенный сэром Клайвом Синклером, получил популярность в 80-х годах прошлого века. Спустя 30 лет фанаты ретроприставки решили возродить ее. Разработчики ZX Vega в январе 2015 года в рамках краудфандинговой кампании на Indiegogo успешно собрали средства на ее производство. Сбор средств поддержал сам сэр Клайв Синклер.
 

	©indiegogo.com
©indiegogo.com

 
Производство приставок налажено в английском городе Ноттингем на заводе компании SMS Electronics по заказу Retro Computers. Уже изготовлено около 4 тыс. экземпляров. В начале августа разработчики отправили покупателям первую тысячу компьютеров, 14 августа началась отправка второй партии. На ZX Vega установлена тысяча классических ретроигр. Кроме того, пользователи могут запускать любую игру из поддерживаемых ZX Spectrum.
 
Разработчики поясняют, что подключить приставку можно только к телевизору PAL или NTSC, к примеру, композитным шнуром. Подсоединение к приставке компьютерной клавиатуры пока рассматривается. Для переноса и загрузки игр используется SD-карта. В свободной продаже приставка ZX Vega появится с 24 августа. Ее стоимость составит около 160 долларов.  
 
6 713

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку