Китайские психологи признали домохозяек «опасной профессией»

18 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Китайские психологи обнародовали результаты исследований ситуации с браками в стране. По данным статистики, «профессия» домохозяек признана опасной: они чаще других женщин сталкиваются с изменами мужей и разводами, после которых им к тому же ничего не достается. 

6 798
Выбор редакции
Как сообщает «Жэньминь жибао», по данным социологов и психологов сейчас в КНР наметился бум разводов поколения, рожденного в 80-е годы прошлого века. В 2014 году разводы оформили 4,2 млн пар – на 13% больше, чем в 2013-м.
 
Самыми уязвимыми для несчастного брака оказались домохозяйки. Их участие в бракоразводных процессах составило 30%. «В этот период времени женщины основное внимание уделяют своим маленьким детям, а мужчины находятся на подъеме в своей карьере. Семейные противоречия возникают, когда у мужчины появляется кто-то на стороне или назревают расхождения во мнениях», – отметил консультант по взаимоотношениям Цзо Лян.
 
Напомним, сегодня в Китае возможно добровольное расторжение брака через органы регистрации, а также развод через суд. Причинами для обращения за помощью служителей Фемиды могут стать претензии одного из супругов к другому. В списке этих претензий двоеженство, домашнее насилие, пристрастие к азартным играм или наркотикам, а также «потеря взаимной привязанности».

 
Причиной тяжелого положения домохозяек, по словам экспертов, стала в том числе и новая редакция закона о браке. По ней, в случае развода все крупное имущество, не зарегистрированное официально как совместная собственность, фактически достается мужчине. 
 
6 798

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку