«Хранилище Судного дня» пополнят новым зерном

17 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

В будущем году «Хранилище Судного дня» на архипелаге Шпицберген, впервые распечатанное осенью в связи с событиями на Ближнем Востоке, пополнится двумя новыми партиями семян.

4 462
Выбор редакции
Как сообщает Reuters, сейчас в арктическом хранилище, построенном в 2008 году, содержится 860 тыс. образцов, собранных из разных частей мира. Напомним, «Хранилище Судного дня» – гигантский бункер, состоящий из трех комнат, – предназначен для защиты семян различных культур (риса, бобов и так далее) на случай мирового катаклизма. Даже если пропадет электроэнергия, фонд может храниться в запечатанном и замороженном состоянии порядка 200 лет.
 
Управление бункером осуществляет организация Crop Trust, штаб-квартира которой находится в Бонне.
 
По словам представительницы Crop Trust Сиерры Мартин, депозиты в хранилище планируется сделать дважды: в марте и мае 2016 года. Для этого хранилище придется открыть, что происходит крайне редко.

 
В последний раз это было сделано в сентябре текущего года. Из хранилища впервые в истории были извлечены образцы в связи с событиями в Сирии. Сирийские исследователи – а именно Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах – попросили передать им семена сортов пшеницы, овса и некоторых трав, предназначенные для использования в засушливых условиях, в связи с повреждениями в собственном фонде. Просьба была удовлетворена. 
 
4 462

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку