04.12.2014
Редакция Naked Science

Как «убить» WhatsApp одним сообщением

Мобильное приложение WhatsApp можно принудительно закрыть одним сообщением.

whatsapp_android_3
©Wikipedia

Об этом открытии индийских подростков поведал портал The Hacker News. Сообщается, что 17-летние программисты Индраджит Бхуян и Саурав Кар обнаружили новую слабую точку мессенджера, которая проявляется только на смартфонах под управлением OS Android.  
 
Они выяснил, что если отправить своему собеседнику сообщение, состоящее из 2000 специальных символов, то оно приведет к нарушению функционирования приложения. Т.е. каждый раз, когда получатель будет пытаться открыть присланное сообщение, программа будет автоматически прекращать работу. Этот вредоносный текст доступен на портале Pastebin, и он содержит всего 2 килобайта информации.
 
Но, как и к любому яду, к этому «убийственному» сообщению есть свое противоядие. Чтобы мобильное приложение вновь начало нормально функционировать, получившему сообщение юзеру нужно удалить весь чат с отправителем текста. Стереть конкретно это сообщение из диалога не получится.
 

Приведенная инструкция касается только обладателей устройства на Android, те же, у кого iOS, могут об этой «бреши» мессенджера не беспокоиться. Обнаруженный вредоносный код никак не повлияет на работу приложения на их устройствах.

 
The Hacker News отмечает, что раньше WhatsApp можно было также вывести из строя сообщениями с обилием смайликов. 
 

©YouTube/The Hacker News

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: