Как «убить» WhatsApp одним сообщением
2 минуты
Редакция

Как «убить» WhatsApp одним сообщением

Мобильное приложение WhatsApp можно принудительно закрыть одним сообщением.

whatsapp_android_3
©Wikipedia

Об этом открытии индийских подростков поведал портал The Hacker News. Сообщается, что 17-летние программисты Индраджит Бхуян и Саурав Кар обнаружили новую слабую точку мессенджера, которая проявляется только на смартфонах под управлением OS Android.  
 
Они выяснил, что если отправить своему собеседнику сообщение, состоящее из 2000 специальных символов, то оно приведет к нарушению функционирования приложения. Т.е. каждый раз, когда получатель будет пытаться открыть присланное сообщение, программа будет автоматически прекращать работу. Этот вредоносный текст доступен на портале Pastebin, и он содержит всего 2 килобайта информации.
 
Но, как и к любому яду, к этому «убийственному» сообщению есть свое противоядие. Чтобы мобильное приложение вновь начало нормально функционировать, получившему сообщение юзеру нужно удалить весь чат с отправителем текста. Стереть конкретно это сообщение из диалога не получится.
 

Приведенная инструкция касается только обладателей устройства на Android, те же, у кого iOS, могут об этой «бреши» мессенджера не беспокоиться. Обнаруженный вредоносный код никак не повлияет на работу приложения на их устройствах.

 
The Hacker News отмечает, что раньше WhatsApp можно было также вывести из строя сообщениями с обилием смайликов. 
 

©YouTube/The Hacker News

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

Позавчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

30 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Диета, богатая питательными веществами и антиоксидантами, способна предотвратить болезнь Альцгеймера или даже обратить ее вспять. Особый рацион нормализует внутриклеточный pH, что оказалось важно при лечении дегенеративных заболеваний.

29 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Эксперименты с мышами показали, что наночастицы диоксида титана, содержащиеся в пищевой добавке Е171, могут вызывать нарушения в работе кишечной микрофлоры и приводить к воспалению.

29 июня
6 минут
Сергей Васильев

В бляшках пациентов с болезнью Альцгеймера обнаружились «неканонические» белки, указывающие на существование новой формы деменции.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: