Как «убить» WhatsApp одним сообщением — Naked Science
04.12.2014
Редакция

Как «убить» WhatsApp одним сообщением

Мобильное приложение WhatsApp можно принудительно закрыть одним сообщением.

whatsapp_android_3
©Wikipedia

Об этом открытии индийских подростков поведал портал The Hacker News. Сообщается, что 17-летние программисты Индраджит Бхуян и Саурав Кар обнаружили новую слабую точку мессенджера, которая проявляется только на смартфонах под управлением OS Android.  
 
Они выяснил, что если отправить своему собеседнику сообщение, состоящее из 2000 специальных символов, то оно приведет к нарушению функционирования приложения. Т.е. каждый раз, когда получатель будет пытаться открыть присланное сообщение, программа будет автоматически прекращать работу. Этот вредоносный текст доступен на портале Pastebin, и он содержит всего 2 килобайта информации.
 
Но, как и к любому яду, к этому «убийственному» сообщению есть свое противоядие. Чтобы мобильное приложение вновь начало нормально функционировать, получившему сообщение юзеру нужно удалить весь чат с отправителем текста. Стереть конкретно это сообщение из диалога не получится.
 

Приведенная инструкция касается только обладателей устройства на Android, те же, у кого iOS, могут об этой «бреши» мессенджера не беспокоиться. Обнаруженный вредоносный код никак не повлияет на работу приложения на их устройствах.

 
The Hacker News отмечает, что раньше WhatsApp можно было также вывести из строя сообщениями с обилием смайликов. 
 

©YouTube/The Hacker News

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Вчера, 17:14
Василий Парфенов

Австралийский математик отправился в путешествие через полмира, чтобы найти и рассмотреть поближе глиняную табличку возрастом почти четыре тысячи лет. Такой труд оказался ненапрасным: он подтвердил подозрения, обнаружив в ней пример самого древнего использования прикладной геометрии. Кроме того, изучение этого вавилонского артефакта помогло прояснить назначение другого, ненамного более молодого образчика древней культуры.

11 часов назад
Илья Ведмеденко

Уже в 2024 году Россия может полностью прекратить эксплуатацию межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь». Ее место займет «Ярс».

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: