Сооснователь Израильского космического агентства рассказал о сотрудничестве с инопланетянами и о том, почему Трамп держит это в секрете — Naked Science
7 минут
Василий Парфенов
15

Сооснователь Израильского космического агентства рассказал о сотрудничестве с инопланетянами и о том, почему Трамп держит это в секрете

1.0

Каких только заявлений ни делают экс-работники оборонных и авиакосмических предприятий. Например, бывший высокопоставленный сотрудник Израильского агентства по использованию космоса (ISA) Хаим Эшед (Chaim Eshed) сообщил СМИ, что инопланетяне существуют. Причем не где-то абстрактно в Галактике, а прямо в нашей Солнечной системе. И, по его словам, они активно сотрудничают с некоторыми странами.

Сооснователь Израильского космического агентства рассказал о сотрудничестве с инопланетянами и почему Трамп держит это в секрете
©Fox, 20th Television Disney–ABC Domestic Television

Как пишет The Jerusalem Post, профессор Эшед дал интервью печатной газете «Едиот Ахронот» (‏ידיעות אחרונות‌‎, «Последние новости»). Он проработал около 30 лет в израильской оборонной и космической отрасли, стоял у истоков ISA, имеет звание генерала и трижды получал президентскую премию за повышение обороноспособности страны. По его словам, представители некой «галактической федерации» долгие годы сотрудничают с правительствами Израиля и Соединенных Штатов.

Интересы инопланетян касаются изучения «ткани Вселенной», но в чем именно заключается сотрудничество с людьми, Эшед не конкретизировал. Зато намекнул, что недавнее создание пятой ветви Вооруженных сил США — Космических войск — произошло неспроста. Мол, американцы развивают отношения с внеземной цивилизацией и в случае чего готовятся защищаться. Пожилой профессор не уточнил, когда человечество впервые встретилось с «галактической федерацией». Зато рассказал, что на Марсе давно функционирует секретная подповерхностная база: там проводят трехсторонние встречи представителей Израиля, США и инопланетян, а также различные исследования.

Отвечая на вопрос, почему он решил рассказать об этой тайне только (или именно) сейчас, Эшед признался, что ему теперь нечего терять: он уже получил все свои почести и награды. Кроме того, сейчас восприятие подобных вещей стало проще, особенно в академических кругах. «Если бы я заявил об этом пять лет назад, меня бы отправили в соответствующую лечебницу», — говорит 87-летний профессор. Наконец, он рассказал, что в своем желании раскрыть правду не одинок. По словам Эшеда, президент США Дональд Трамп едва не рассказал всем о «галактической федерации». Однако инопланетяне его остановили и попросили подождать, когда человечество будет готово, а пока такие новости не вызовут ничего, кроме массовой истерии.

Конспирология и фантастика

Количество конспирологических теорий о контактах пришельцев с людьми велико. И одна из наиболее популярных среди них гласит, что правительства крупнейших государств давно сотрудничают с инопланетянами. Подобные мировоззрения сравнительно популярны в США и англоязычной культуре. Существует даже целая мифология, составленная Кори Гудом (Corey Goode) и его единомышленниками. В ней собрано почти все — и нацисты Третьего рейха, и кабала, и сверхсекретные базы в Антарктиде, Сибири, на Марсе, да и на Луне.

Заявления, подобные тому, что сделал Эшед, нередко сопровождаются обещаниями выпустить книгу. Так произошло и на этот раз: Хаим обещает, что именно из нее можно будет узнать все самые интересные подробности. Труд называется «Вселенная за горизонтом. Разговоры с профессором Хаимом Эшедом» (The Universe Beyond the Horizon – Conversations with Professor Haim Eshed). В ней будут и рассказы о том, как инопланетяне предотвратили несколько ядерных апокалипсисов, и прогнозы недалекого будущего, где на Земле появится что-то вроде таможни из фильма «Люди в черном».

Сторонники теорий заговора могут сказать, что уж такой-то человек, как Эшед, явно знает больше «простых смертных». Однако теориям заговора и буйству фантазии подвержены все люди. На тему того, как работает конспирология, чем она опасна и почему никогда не проходит проверку реальностью, Naked Science делал подробный разбор. А история с громкими заявлениями израильского отставного генерала по умолчанию непроверяема. В открытых источниках невозможно найти даже подтверждений его звания и регалий, не говоря уже о послужном списке. Так что ни его авторитет, ни достоверность его рассказов подтвердить нечем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

12 часов назад
5 минут
Василий Парфенов

Строительная компания Илона Маска The Boring Company завершила создание транспортной петли под Конференц-центром Лас-Вегаса. Как только введенные для ограничения распространения Covid-19 меры будут ослаблены, ее торжественно откроют. И, по словам эксцентричного миллиардера, мероприятие пройдет в стилистике постапокалиптической серии игр Fallout.

6 часов назад
4 минуты
Мария Кривоченко

Ученые выяснили, что, независимо от врожденных способностей к восприятию звука, мозг музыкантов имеет более сильные структурные и функциональные связи, чем тех, кто не играет на музыкальных инструментах.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

Сегодня, 08:15
9 минут
Мария Азарова

Существует распространенное мнение, что женщины, скрывая овуляцию, получили возможность удерживать мужчин рядом с собой. Однако авторы нового исследования заявляют о преимуществах, которые женщины, напротив, таким образом могли возыметь во взаимоотношениях с представительницами своего же пола.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев
Victoria Ytreland
13.12.2020
-
0
+
"пока человечество не будет готово"... сколько раз уже встречалась мне эта фраза,когда тема касалась инопланетян...такая тайна, секреты, вот прям аж дух захватывает... А если человечество так и не будет готово, то что? Инопланетяне..пипец, да с такими технологиями у них, как везде описывают, не плевать ли им на то, готово ли человечество или нет? И на кой им сдалось отставшее человечество, если в изучении "материи Вселенной" они могут обойтись вполне и без нас? Дед из ума выжил со своими фантазиями.
Vladi Smolovich
12.12.2020
-
0
+
Грешно хихикать над больным человеком...
Александр Ц
11.12.2020
-
0
+
Трампа попросили.))) Ну, это пипец. Вот почему он признал Иерусалим-теперь все сходиться. Евреи не только правят миром а и Марсом тоже, оказываешься. Точно,что Едиот Ахронот.)) На марсе трехсторонние встречи.
AAA BBB
10.12.2020
-
0
+
"В открытых источниках невозможно найти даже подтверждений его звания и регалий, не говоря уже о послужном списке" Ну как невозможно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%88%D0%B5%D0%B4,_%D0%A5%D0%B0%D0%B8%D0%BC Кажется я что то начинаю подозревать...
    Василий Парфенов
    11.12.2020
    -
    0
    +
    Эта страница создана 8 декабря 2020 года. Список источников в ней -- это мрак
10.12.2020
-
0
+
Высокопоставленный сын лейтенанта Шмидта...
Александр Кузнецов
10.12.2020
-
0
+
Действительно "Едиот ".....
ivankolupayev
09.12.2020
-
0
+
Дедушка старый ему все равно )) теперь любую пургу можно нести на пенсии-то.
    Sergey Egorov
    09.12.2020
    -
    0
    +
    Одна из немногих вещей, в которых я с вами категорически согласен. Кажется, он пересмотрел MiB...
Asmite Qielee
09.12.2020
-
0
+
Насколько я помню, бывший высокопоставленный сотрудник NASA, а именно глава, утвержал, что инопланетные корабли скрываются от землян за Солнцем
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: