09.12.2020
Василий Парфенов
15

Сооснователь Израильского космического агентства рассказал о сотрудничестве с инопланетянами и о том, почему Трамп держит это в секрете

1.0

Каких только заявлений ни делают экс-работники оборонных и авиакосмических предприятий. Например, бывший высокопоставленный сотрудник Израильского агентства по использованию космоса (ISA) Хаим Эшед (Chaim Eshed) сообщил СМИ, что инопланетяне существуют. Причем не где-то абстрактно в Галактике, а прямо в нашей Солнечной системе. И, по его словам, они активно сотрудничают с некоторыми странами.

Сооснователь Израильского космического агентства рассказал о сотрудничестве с инопланетянами и почему Трамп держит это в секрете
©Fox, 20th Television Disney–ABC Domestic Television

Как пишет The Jerusalem Post, профессор Эшед дал интервью печатной газете «Едиот Ахронот» (‏ידיעות אחרונות‌‎, «Последние новости»). Он проработал около 30 лет в израильской оборонной и космической отрасли, стоял у истоков ISA, имеет звание генерала и трижды получал президентскую премию за повышение обороноспособности страны. По его словам, представители некой «галактической федерации» долгие годы сотрудничают с правительствами Израиля и Соединенных Штатов.

Интересы инопланетян касаются изучения «ткани Вселенной», но в чем именно заключается сотрудничество с людьми, Эшед не конкретизировал. Зато намекнул, что недавнее создание пятой ветви Вооруженных сил США — Космических войск — произошло неспроста. Мол, американцы развивают отношения с внеземной цивилизацией и в случае чего готовятся защищаться. Пожилой профессор не уточнил, когда человечество впервые встретилось с «галактической федерацией». Зато рассказал, что на Марсе давно функционирует секретная подповерхностная база: там проводят трехсторонние встречи представителей Израиля, США и инопланетян, а также различные исследования.

Отвечая на вопрос, почему он решил рассказать об этой тайне только (или именно) сейчас, Эшед признался, что ему теперь нечего терять: он уже получил все свои почести и награды. Кроме того, сейчас восприятие подобных вещей стало проще, особенно в академических кругах. «Если бы я заявил об этом пять лет назад, меня бы отправили в соответствующую лечебницу», — говорит 87-летний профессор. Наконец, он рассказал, что в своем желании раскрыть правду не одинок. По словам Эшеда, президент США Дональд Трамп едва не рассказал всем о «галактической федерации». Однако инопланетяне его остановили и попросили подождать, когда человечество будет готово, а пока такие новости не вызовут ничего, кроме массовой истерии.

Конспирология и фантастика

Количество конспирологических теорий о контактах пришельцев с людьми велико. И одна из наиболее популярных среди них гласит, что правительства крупнейших государств давно сотрудничают с инопланетянами. Подобные мировоззрения сравнительно популярны в США и англоязычной культуре. Существует даже целая мифология, составленная Кори Гудом (Corey Goode) и его единомышленниками. В ней собрано почти все — и нацисты Третьего рейха, и кабала, и сверхсекретные базы в Антарктиде, Сибири, на Марсе, да и на Луне.

Заявления, подобные тому, что сделал Эшед, нередко сопровождаются обещаниями выпустить книгу. Так произошло и на этот раз: Хаим обещает, что именно из нее можно будет узнать все самые интересные подробности. Труд называется «Вселенная за горизонтом. Разговоры с профессором Хаимом Эшедом» (The Universe Beyond the Horizon – Conversations with Professor Haim Eshed). В ней будут и рассказы о том, как инопланетяне предотвратили несколько ядерных апокалипсисов, и прогнозы недалекого будущего, где на Земле появится что-то вроде таможни из фильма «Люди в черном».

Сторонники теорий заговора могут сказать, что уж такой-то человек, как Эшед, явно знает больше «простых смертных». Однако теориям заговора и буйству фантазии подвержены все люди. На тему того, как работает конспирология, чем она опасна и почему никогда не проходит проверку реальностью, Naked Science делал подробный разбор. А история с громкими заявлениями израильского отставного генерала по умолчанию непроверяема. В открытых источниках невозможно найти даже подтверждений его звания и регалий, не говоря уже о послужном списке. Так что ни его авторитет, ни достоверность его рассказов подтвердить нечем.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

24 ноября
Ольга Иванова

Исследование международного коллектива специалистов пролило свет на внезапное похолодание, произошедшее 34 миллиона лет назад и способствовавшее образованию антарктических ледяных щитов.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

15 Комментариев

13.12.2020
-
0
+
"пока человечество не будет готово"... сколько раз уже встречалась мне эта фраза,когда тема касалась инопланетян...такая тайна, секреты, вот прям аж дух захватывает... А если человечество так и не будет готово, то что? Инопланетяне..пипец, да с такими технологиями у них, как везде описывают, не плевать ли им на то, готово ли человечество или нет? И на кой им сдалось отставшее человечество, если в изучении "материи Вселенной" они могут обойтись вполне и без нас? Дед из ума выжил со своими фантазиями.
12.12.2020
-
0
+
Грешно хихикать над больным человеком...
-
0
+
Трампа попросили.))) Ну, это пипец. Вот почему он признал Иерусалим-теперь все сходиться. Евреи не только правят миром а и Марсом тоже, оказываешься. Точно,что Едиот Ахронот.)) На марсе трехсторонние встречи.
10.12.2020
-
0
+
"В открытых источниках невозможно найти даже подтверждений его звания и регалий, не говоря уже о послужном списке" Ну как невозможно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%88%D0%B5%D0%B4,_%D0%A5%D0%B0%D0%B8%D0%BC Кажется я что то начинаю подозревать...
DELETED
10.12.2020
-
0
+
Высокопоставленный сын лейтенанта Шмидта...
Действительно "Едиот ".....
09.12.2020
-
0
+
Дедушка старый ему все равно )) теперь любую пургу можно нести на пенсии-то.
    09.12.2020
    -
    0
    +
    Одна из немногих вещей, в которых я с вами категорически согласен. Кажется, он пересмотрел MiB...
09.12.2020
-
0
+
Насколько я помню, бывший высокопоставленный сотрудник NASA, а именно глава, утвержал, что инопланетные корабли скрываются от землян за Солнцем
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: