Интернет-сервисы приготовили «пасхалки» из «Звездных войн» — Naked Science
2 минуты
Редакция

Интернет-сервисы приготовили «пасхалки» из «Звездных войн»

В кинотеатрах мира начались премьеры продолжения культовой киносаги «Звездные войны». Не остался в стороне от знаменательного события Интернет, популярные сервисы которого приготовили пользователям easter eggs – секреты-«пасхалки» по мотивам звездной эпопеи.

AP_546885483511
©Wikipedia

Как пишет Mashable, первым суматоху вокруг «Звездных войн» поддержал поисковик Google, воткнувший упоминания и намеки на сагу везде, где только можно. Что было закономерно, так как Google плотно сотрудничает с создателями ленты из Walt Disney. Также тему «Звездных войн» можно применить в оформлении Gmail. Кстати, в сервис Google Translate добавился перевод фраз на галактический язык ауребеш.
 

©mashable.com

 
Затем к поисковику присоединился сервис микроблогов Twitter, раздающий пользователям иконки-эмоджи с дроидом ВВ-8. Получить его, а также штурмовика и прочих героев можно, воспользовавшись специальными хэштегами. Социальная сеть Facebook предложила участникам в конце концов определиться, на Светлой они стороне или на Темной, дополнив свой профиль «световым мечом». А вслед за ней музыкальный сервис Spotify добавил функцию, благодаря которой пользователь сможет сопоставить себя с одним из персонажей «Звездных войн», выбрав соответствующий плейлист. Вместе с плейлистом предлагается оформление плеера в виде лайтсайбера, цвет которого при этом может меняться.
 

©mashable.com

 
Добавим, продолжение знаменитой киносаги «Звездные войны: Пробуждение Силы» только за один премьерный день в США и Канаде собрало в кинотеатрах 57 млн долларов.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

Сегодня, 07:45
9 минут
Василий Парфенов

Среди всех уязвимостей, те, что не требуют каких-либо действий пользователя — пожалуй, самые опасные. При правильной организации атаки жертва даже не узнает о том, что его или ее взломали и как это было сделано. Сотрудник Project Zero, исследовательского подразделения Google, продемонстрировал реализацию подобных атак на iPhone.

Позавчера, 18:44
9 минут
Мария Азарова

Российские граждане сами решат, хотят ли они ставить прививку: власти заверяют, что вакцинация будет добровольной и, кроме того, бесплатной.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

11 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: