Госдума приняла антипиратский закон во втором чтении

4 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Законопроект, направленный на расширение применения антипиратского закона, распространяющегося почти на все виды контента, принят во втором чтении. Об этом сообщается на сайте Госдумы, которая также приняла во втором и третьем (окончательном) чтениях законопроект, запрещающий хранение персональных...

4 948
Выбор редакции

Сегодня, 4 июля, депутаты одобрили поправки, которые расширяют антипиратский закон, действующий с августа прошлого года. Поправки предполагают распространение ограничений доступа к сайтам, которые содержат все виды контента (за исключением фотографий), размещенного с нарушением авторских прав. Напомним, что ранее этот законопроект распространялся на сайты, содержащие кино- и телефильмы.

 


В случае нарушений, правообладатель сможет обратиться в Мосгорсуд и потребовать блокирования доступа к страницам, содержащим этот контент.


 

Осенью законопроект будет рассмотрен в третьем чтении.

 

В рамках данного законопроекта предполагается, что интернет-пользователи, распространяющие ссылки на сайты, где контент выложен с нарушением авторских прав, также будут «наказаны».  

 

Кроме того, Госдума сегодня также приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, запрещающий хранение персональных данных российских граждан на зарубежных серверах. 325 депутатов проголосовали – «за» и 65 парламентариев – «против». Иностранные интернет-компании, согласно документу, должны будут открыть в нашей стране свои представительства и разместить здесь свои дата-центры для хранения данных. В случае окончательного принятия закона он вступит в силу с 2016 года.

 

4 948

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку