Дурова хотят привлечь к уголовной ответственности за экстремизм

21.3K
Выбор редакции

Депутат Госдумы Михаил Маркелов потребовал возбудить уголовное дело в отношении  Павла Дурова за экстремизм.

 

Сегодня депутат-единоросс, первый зампред комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов, выступая в рамках «пятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания, заявил, что в отношении гендиректора соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова необходимо возбудить уголовное дело за экстремизм.

 

Поводом такого заявления послужила опубликованная  в соцсети картинка о теракте в Волгограде 21 октября, на котором, по  словам Маркелова, запечатлено «явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись». Также депутат отметил, что «картинка сопровождалась просьбой о «лайках»», подчеркнув, что в настоящее время их число составляет 50 тысяч.

 

 – Сегодня есть международный опыт, на него многие ссылаются, но такого рода проявления… сегодня у нас будут силовики (для отчета в связи с событиями в Бирюлево), надо ставить вопрос открыто: у нас есть фамилия и понимание, кто владеет этим ресурсом –  господин Дуров. Необходимо требовать возбуждения уголовного дела. Это экстремизм в чистом виде и вандализм одновременно, – заявил депутат.

 

Напомним, что в результате взрыва автобуса в Волгограде погибли семь человек и 28 получили ранения. С 22 октября в Волгоградской области объявлен трехдневный траур по жертвам теракта, на 15 суток введен режим высокой террористической опасности.

 

Марина Морская
 

 

Далее: Дуров ответил на обвинения в экстремизме

 

21.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку