Дуров ответил на обвинения в экстремизме

12.6K
Выбор редакции

Павел Дуров прокомментировал обвинения в экстремизме, выдвинутые против него  депутатом Михаилом Маркеловым.

 

Депутат Михаил Маркелов, выступая в рамках «пятиминуток», отведенных фракциям для политических заявлений в начале пленарного заседания, заявил, что в отношении гендиректора соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова необходимо возбудить уголовное дело за экстремизм. Напомним, что поводом такого заявления послужила опубликованная  в соцсети картинка о теракте в Волгограде,  на котором, по  словам Маркелова, запечатлено «явно оскорбительное, даже кощунственное отношение к произошедшему в Волгограде, а также присутствует нецензурная подпись».

 

Павел Дуров прокомментировал обвинения депутата:

 

 – «ВКонтакте» выступала и выступает с резким осуждением любых проявлений экстремизма и терроризма, и делает многое для пресечения противоправной активности на страницах, размещенных в социальной сети. Вместе с тем, администрация сервиса не может нести ответственность за действия десятков миллионов пользователей, которые ежедневно оставляют записи на страницах социальной сети.

 

Роберто Панчвидзе, совладелец сообщества MDK, где была опубликована скандальная фотография, отметил, что   фотография про Волгоград –  «это всего лишь информация, относительно нейтральная, без какого-либо подтекста», а «то, что творится в комментариях – это лишь настроение людей».

 

А после заявлений депутата  администрация MDK опубликовала ещё один пост – фотографию Михаила Маркелова с надписью «Пацаны, Депутат захотел посадить Дурова за картинку на Мдк, ****** кароч. Поможем лайками!».

 

Марина Морская
 

 

Далее: Недорогая альтернатива космическому туризму

 

12.6K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку