12.03.2016
Редакция Naked Science

Астронавт Скотт Келли простился с космическими полетами

Вернувшийся на Землю после годовой космической экспедиции на МКС американский астронавт Скотт Келли подал в отставку.

16121393043_9a0d6fff1c_k
©Wikipedia

Как пояснили в NASA, отставка Скотта Келли принимается с 1 апреля текущего года. Он выйдет на пенсию. Келли стал астронавтом в 1996 году и сейчас удерживает американский рекорд по количеству времени пребывания в космосе. «После выхода на пенсию Келли продолжит участвовать в исследованиях, связанных с его годовой миссией», – добавили в космическом агентстве. Речь идет о медицинских исследованиях, в том числе и с участием брата-близнеца Скотта Келли – экс-астронавта Марка Келли. Во время полета Скотта Марк оставался под наблюдением врачей NASA.
 
«Космический полет стал серьезным вызовом для всех его участников. Он дал мне уникальные возможности и много времени для того, чтобы поразмыслить над тем, каким будет следующий шаг на моем пути. Моя карьера в военно-морских силах США и NASA позволила мне проявить себя на госслужбе, работая на благо людей. Я рад, что у меня появилась возможность стать участником удивительной работы космического агентства, направленной на развитие путешествий человека в дальний космос, и работать со следующим поколением лидеров в сфере науки и технологий», – цитирует NASA заявление Скотта Келли.

 

 

 

 

Скотт Келли летал в космос четыре раза, начиная с полета на Discovery к космическому телескопу «Хаббл» в 1999 году. Одной из главных целей его годовой миссии было изучение влияния длительного пребывания в космосе на человеческий организм.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

26 ноября
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: