Астронавт Скотт Келли простился с космическими полетами

12 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Вернувшийся на Землю после годовой космической экспедиции на МКС американский астронавт Скотт Келли подал в отставку.

7 780
Выбор редакции

Как пояснили в NASA, отставка Скотта Келли принимается с 1 апреля текущего года. Он выйдет на пенсию. Келли стал астронавтом в 1996 году и сейчас удерживает американский рекорд по количеству времени пребывания в космосе. «После выхода на пенсию Келли продолжит участвовать в исследованиях, связанных с его годовой миссией», – добавили в космическом агентстве. Речь идет о медицинских исследованиях, в том числе и с участием брата-близнеца Скотта Келли – экс-астронавта Марка Келли. Во время полета Скотта Марк оставался под наблюдением врачей NASA.
 
«Космический полет стал серьезным вызовом для всех его участников. Он дал мне уникальные возможности и много времени для того, чтобы поразмыслить над тем, каким будет следующий шаг на моем пути. Моя карьера в военно-морских силах США и NASA позволила мне проявить себя на госслужбе, работая на благо людей. Я рад, что у меня появилась возможность стать участником удивительной работы космического агентства, направленной на развитие путешествий человека в дальний космос, и работать со следующим поколением лидеров в сфере науки и технологий», – цитирует NASA заявление Скотта Келли.

 

 

 


 

Скотт Келли летал в космос четыре раза, начиная с полета на Discovery к космическому телескопу «Хаббл» в 1999 году. Одной из главных целей его годовой миссии было изучение влияния длительного пребывания в космосе на человеческий организм.  

 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
7 780
Комментарии
6 ч
Да, еще есть пара транспортных средств от компании...
Аватар пользователя Евгений Сильвестров
6 ч
"Азартные макаки" - я примерно также называю людей,...
7 ч
8. Высокоскоростной Юнибус U4-362 (Юнилет, Unifly)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку