5 причин посетить выставку Robotics Expo
07.10.2014
6 минут
Редакция
139

5 причин посетить выставку Robotics Expo

Выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo состоится совсем скоро - с 27 по 29 ноября в Москве, в КВЦ «Сокольники». О том, почему стоит посетить это мероприятие, читайте в нашей статье.

002

Почему стоит посетить Robotics Expo?
 

Познакомиться с роботом-гуманоидом по имени «Леночка»

 
На выставке RoboticsExpo будет представлен говорящий гуманоидный робот «Леночка», работающий в качестве электронного помощника в аэропорту «Внуково». Главная функция робота – мобильная регистрация на рейс (пассажир подносит к нему смартфон с QR-кодом, полученный при бронировании билета, и встроенный принтер печатает посадочный талон), а также предоставление справочной информации. Так, робот способен объяснить человеку, как пройти к выходу на посадку, где находится аптека, какая погода на улице и многое другое.

 

Компания, представляющая робота на Robotics Expo 2014, «Навиробот» — команда опытных роботостроителей, уверенных, что автономные роботы, умные дома и беспилотный транспорт завтра будут так же привычны, как автомобили, мобильная связь и Интернет. Для этого они создают роботов, запускают сервисы в облака и делают вещи умнее.
 

Робот Furo-D компании «Навиробот» / ©«Навиробот»

 

Послушать на конференции эксклюзивное выступление Джорджио Метта – создателя iCub

 
На двухдневной конференции 27-28 ноября выступит создатель легендарного робота iCub – гуманоида, обладающего чувствами и способного к обучению.
 
Джорджио Метта – специалист международного класса, который, с 2012 года является профессором кафедры когнитивной робототехники в Университете Плимута (Великобритания). Научная деятельность Джорджио относится к сфере исследований биологически мотивированной робототехники и, в частности, человекоподобных гуманоидов, способных учиться на собственном опыте. В разные годы Метта был научным руководителем более десяти международных и национальных научных проектов, является автором порядка 250 научных публикаций.
 

Джорджио Метта и робот iCub / ©Istituto Italiano di Tecnologia

 

Увидеть первый российский экзоскелет

 
Уникальная разработка «ЭкзоАтлет» предназначена для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. «ЭкзоАтлет»  — это интеграция человека и робота.
 
Устройство предназначено для вертикализации и ходьбы пациента с локомоторными нарушениями нижних конечностей. Экзоскелет подходит пациентам очень широкого спектра заболеваний: его система управления построена на сигналах силомоментных датчиков, данных электромиограммы и головного мозга.
 
Услышать доклад от СЕО компании Exoatlet Екатерины Березий можно будет на Robotics Conference.
 

Российский экзоскелет «ЭкзоАтлет» / ©Exoatlet

 

Протестировать удивительные возможности Wearable и AR-технологий

 
Специальная демонстрационная зона, посвященная носимым устройствам и дополненной реальности, позволит расширить понимание тенденций мирового рынка, а также возможности внедрения Wearable и AR-технологий не только в повседневную жизнь, но и в различные отрасли российской экономики.
 

Очки дополненной реальности Moverio от Epson / ©Epson

 

Стать свидетелем печати роботов на 3D-принтерах
 

На Robotics Expo также будет оборудована площадка, посвященная передовым технологиям 3D-печати. 3D-принтинг, как и робототехника, — важнейшее изобретение современности, и сейчас напечатать на 3D-принтере можно практически все, в том числе и робота.

 
Участники выставки 3D Print Expo / ©Robotics Expo
 

Больше информации на официальном сайте мероприятия.
 
Регистрация по ссылке.
 

Генеральный партнер мероприятия — Naked Science.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

6 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

6 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: