5 причин посетить выставку Robotics Expo — Naked Science
6 минут
Редакция

5 причин посетить выставку Robotics Expo

Выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo состоится совсем скоро - с 27 по 29 ноября в Москве, в КВЦ «Сокольники». О том, почему стоит посетить это мероприятие, читайте в нашей статье.

002
©Wikipedia

Почему стоит посетить Robotics Expo?
 

Познакомиться с роботом-гуманоидом по имени «Леночка»

 
На выставке RoboticsExpo будет представлен говорящий гуманоидный робот «Леночка», работающий в качестве электронного помощника в аэропорту «Внуково». Главная функция робота – мобильная регистрация на рейс (пассажир подносит к нему смартфон с QR-кодом, полученный при бронировании билета, и встроенный принтер печатает посадочный талон), а также предоставление справочной информации. Так, робот способен объяснить человеку, как пройти к выходу на посадку, где находится аптека, какая погода на улице и многое другое.

 

Компания, представляющая робота на Robotics Expo 2014, «Навиробот» — команда опытных роботостроителей, уверенных, что автономные роботы, умные дома и беспилотный транспорт завтра будут так же привычны, как автомобили, мобильная связь и Интернет. Для этого они создают роботов, запускают сервисы в облака и делают вещи умнее.
 

Робот Furo-D компании «Навиробот» / ©«Навиробот»

 

Послушать на конференции эксклюзивное выступление Джорджио Метта – создателя iCub

 
На двухдневной конференции 27-28 ноября выступит создатель легендарного робота iCub – гуманоида, обладающего чувствами и способного к обучению.
 
Джорджио Метта – специалист международного класса, который, с 2012 года является профессором кафедры когнитивной робототехники в Университете Плимута (Великобритания). Научная деятельность Джорджио относится к сфере исследований биологически мотивированной робототехники и, в частности, человекоподобных гуманоидов, способных учиться на собственном опыте. В разные годы Метта был научным руководителем более десяти международных и национальных научных проектов, является автором порядка 250 научных публикаций.
 

Джорджио Метта и робот iCub / ©Istituto Italiano di Tecnologia

 

Увидеть первый российский экзоскелет

 
Уникальная разработка «ЭкзоАтлет» предназначена для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. «ЭкзоАтлет»  — это интеграция человека и робота.
 
Устройство предназначено для вертикализации и ходьбы пациента с локомоторными нарушениями нижних конечностей. Экзоскелет подходит пациентам очень широкого спектра заболеваний: его система управления построена на сигналах силомоментных датчиков, данных электромиограммы и головного мозга.
 
Услышать доклад от СЕО компании Exoatlet Екатерины Березий можно будет на Robotics Conference.
 

Российский экзоскелет «ЭкзоАтлет» / ©Exoatlet

 

Протестировать удивительные возможности Wearable и AR-технологий

 
Специальная демонстрационная зона, посвященная носимым устройствам и дополненной реальности, позволит расширить понимание тенденций мирового рынка, а также возможности внедрения Wearable и AR-технологий не только в повседневную жизнь, но и в различные отрасли российской экономики.
 

Очки дополненной реальности Moverio от Epson / ©Epson

 

Стать свидетелем печати роботов на 3D-принтерах
 

На Robotics Expo также будет оборудована площадка, посвященная передовым технологиям 3D-печати. 3D-принтинг, как и робототехника, — важнейшее изобретение современности, и сейчас напечатать на 3D-принтере можно практически все, в том числе и робота.

 
Участники выставки 3D Print Expo / ©Robotics Expo
 

Больше информации на официальном сайте мероприятия.
 
Регистрация по ссылке.
 

Генеральный партнер мероприятия — Naked Science.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Исследователи выяснили, что любовь малышей к телевизору зависит от их темперамента. Реакции, которые протекают в мозге детей младше года, позволяют предсказать, насколько им понравится просмотр программ и как быстро они усваивают информацию из них.

Вчера, 15:32
5 минут
Мария Кривоченко

Исследование ученых из США показало, что повышение температуры и накопление парниковых газов повлияли на деревья: они стали быстрее расти и поглощать больше углекислого газа. Специалисты считают, что количество лесов в ближайшие десятилетия будет увеличиваться, но экстремальная экологическая обстановка может нарушить этот процесс.

Вчера, 13:30
5 минут
Денис Гордеев

Объект K2-25b практически полностью состоит из ядра, а его газовая оболочка очень тонкая. Как так получилось — загадка для ученых.

3 августа
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: