07.10.2014
Редакция Naked Science

5 причин посетить выставку Robotics Expo

Выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo состоится совсем скоро - с 27 по 29 ноября в Москве, в КВЦ «Сокольники». О том, почему стоит посетить это мероприятие, читайте в нашей статье.

002
©Wikipedia

Почему стоит посетить Robotics Expo?
 

Познакомиться с роботом-гуманоидом по имени «Леночка»

 
На выставке RoboticsExpo будет представлен говорящий гуманоидный робот «Леночка», работающий в качестве электронного помощника в аэропорту «Внуково». Главная функция робота – мобильная регистрация на рейс (пассажир подносит к нему смартфон с QR-кодом, полученный при бронировании билета, и встроенный принтер печатает посадочный талон), а также предоставление справочной информации. Так, робот способен объяснить человеку, как пройти к выходу на посадку, где находится аптека, какая погода на улице и многое другое.

 

Компания, представляющая робота на Robotics Expo 2014, «Навиробот» – команда опытных роботостроителей, уверенных, что автономные роботы, умные дома и беспилотный транспорт завтра будут так же привычны, как автомобили, мобильная связь и Интернет. Для этого они создают роботов, запускают сервисы в облака и делают вещи умнее.
 

Робот Furo-D компании «Навиробот» / ©«Навиробот»

 

Послушать на конференции эксклюзивное выступление Джорджио Метта – создателя iCub

 
На двухдневной конференции 27-28 ноября выступит создатель легендарного робота iCub – гуманоида, обладающего чувствами и способного к обучению.
 
Джорджио Метта – специалист международного класса, который, с 2012 года является профессором кафедры когнитивной робототехники в Университете Плимута (Великобритания). Научная деятельность Джорджио относится к сфере исследований биологически мотивированной робототехники и, в частности, человекоподобных гуманоидов, способных учиться на собственном опыте. В разные годы Метта был научным руководителем более десяти международных и национальных научных проектов, является автором порядка 250 научных публикаций.
 

Джорджио Метта и робот iCub / ©Istituto Italiano di Tecnologia

 

Увидеть первый российский экзоскелет

 
Уникальная разработка «ЭкзоАтлет» предназначена для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. «ЭкзоАтлет»  — это интеграция человека и робота.
 
Устройство предназначено для вертикализации и ходьбы пациента с локомоторными нарушениями нижних конечностей. Экзоскелет подходит пациентам очень широкого спектра заболеваний: его система управления построена на сигналах силомоментных датчиков, данных электромиограммы и головного мозга.
 
Услышать доклад от СЕО компании Exoatlet Екатерины Березий можно будет на Robotics Conference.
 

Российский экзоскелет «ЭкзоАтлет» / ©Exoatlet

 

Протестировать удивительные возможности Wearable и AR-технологий

 
Специальная демонстрационная зона, посвященная носимым устройствам и дополненной реальности, позволит расширить понимание тенденций мирового рынка, а также возможности внедрения Wearable и AR-технологий не только в повседневную жизнь, но и в различные отрасли российской экономики.
 

Очки дополненной реальности Moverio от Epson / ©Epson

 

Стать свидетелем печати роботов на 3D-принтерах
 

На Robotics Expo также будет оборудована площадка, посвященная передовым технологиям 3D-печати. 3D-принтинг, как и робототехника, – важнейшее изобретение современности, и сейчас напечатать на 3D-принтере можно практически все, в том числе и робота.

 
Участники выставки 3D Print Expo / ©Robotics Expo
 

Больше информации на официальном сайте мероприятия.
 
Регистрация по ссылке.
 

Генеральный партнер мероприятия – Naked Science.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: