5 причин посетить выставку Robotics Expo — Naked Science
6 минут
Редакция

5 причин посетить выставку Robotics Expo

Выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo состоится совсем скоро - с 27 по 29 ноября в Москве, в КВЦ «Сокольники». О том, почему стоит посетить это мероприятие, читайте в нашей статье.

002
©Wikipedia

Почему стоит посетить Robotics Expo?
 

Познакомиться с роботом-гуманоидом по имени «Леночка»

 
На выставке RoboticsExpo будет представлен говорящий гуманоидный робот «Леночка», работающий в качестве электронного помощника в аэропорту «Внуково». Главная функция робота – мобильная регистрация на рейс (пассажир подносит к нему смартфон с QR-кодом, полученный при бронировании билета, и встроенный принтер печатает посадочный талон), а также предоставление справочной информации. Так, робот способен объяснить человеку, как пройти к выходу на посадку, где находится аптека, какая погода на улице и многое другое.

 

Компания, представляющая робота на Robotics Expo 2014, «Навиробот» – команда опытных роботостроителей, уверенных, что автономные роботы, умные дома и беспилотный транспорт завтра будут так же привычны, как автомобили, мобильная связь и Интернет. Для этого они создают роботов, запускают сервисы в облака и делают вещи умнее.
 

Робот Furo-D компании «Навиробот» / ©«Навиробот»

 

Послушать на конференции эксклюзивное выступление Джорджио Метта – создателя iCub

 
На двухдневной конференции 27-28 ноября выступит создатель легендарного робота iCub – гуманоида, обладающего чувствами и способного к обучению.
 
Джорджио Метта – специалист международного класса, который, с 2012 года является профессором кафедры когнитивной робототехники в Университете Плимута (Великобритания). Научная деятельность Джорджио относится к сфере исследований биологически мотивированной робототехники и, в частности, человекоподобных гуманоидов, способных учиться на собственном опыте. В разные годы Метта был научным руководителем более десяти международных и национальных научных проектов, является автором порядка 250 научных публикаций.
 

Джорджио Метта и робот iCub / ©Istituto Italiano di Tecnologia

 

Увидеть первый российский экзоскелет

 
Уникальная разработка «ЭкзоАтлет» предназначена для помощи людям с ограниченными физическими возможностями и может использоваться как для медицинской, так и для социальной реабилитации людей с нарушениями опорно-двигательных функций. «ЭкзоАтлет»  — это интеграция человека и робота.
 
Устройство предназначено для вертикализации и ходьбы пациента с локомоторными нарушениями нижних конечностей. Экзоскелет подходит пациентам очень широкого спектра заболеваний: его система управления построена на сигналах силомоментных датчиков, данных электромиограммы и головного мозга.
 
Услышать доклад от СЕО компании Exoatlet Екатерины Березий можно будет на Robotics Conference.
 

Российский экзоскелет «ЭкзоАтлет» / ©Exoatlet

 

Протестировать удивительные возможности Wearable и AR-технологий

 
Специальная демонстрационная зона, посвященная носимым устройствам и дополненной реальности, позволит расширить понимание тенденций мирового рынка, а также возможности внедрения Wearable и AR-технологий не только в повседневную жизнь, но и в различные отрасли российской экономики.
 

Очки дополненной реальности Moverio от Epson / ©Epson

 

Стать свидетелем печати роботов на 3D-принтерах
 

На Robotics Expo также будет оборудована площадка, посвященная передовым технологиям 3D-печати. 3D-принтинг, как и робототехника, – важнейшее изобретение современности, и сейчас напечатать на 3D-принтере можно практически все, в том числе и робота.

 
Участники выставки 3D Print Expo / ©Robotics Expo
 

Больше информации на официальном сайте мероприятия.
 
Регистрация по ссылке.
 

Генеральный партнер мероприятия – Naked Science.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: