Первая жалоба, связанная с антипиратским законом, не была принята

15.1K
Выбор редакции

Первой же жалобой в день открытия реестра с сайтами, где есть нелегальный видео-контент, стало заявление в московский городской суд Сэма Клебанова, который просил предотвратить свободное распространение пяти фильмов в социальной сети «ВКонтакте», а именно: «Полный беспредел» за режиссурой Такеши Китано, «В первый раз» Джона Кэздана, «Океаны» от Жака Перрена и Жака Клюзо, «Стыд» режиссёра Стива Маккуина и «Опасный метод» Дэвида Кроненберга. Эта жалоба, исходившая прежде всего от дистрибьюторской компании «Кино без границ» была подана в рамках вступившего в силу антипиратского закона, но Мосгорсуд её не принял, сообщает «Лента.ру».

 

Причиной отказа судьи на рассмотрение жалобы послужило отсутствие доказательств того, что именно «Кино без границ» имеет права на эти фильмы, так же, как и Сэм Клебанов не предоставил никаких документов, подтверждающих, что он является генеральным директором дистрибьюторской компании. Судья добавила, что компания может подать жалобу ещё раз, но уже с предъявленными документами, которые бы подтверждали права на фильмы.

 

Во «ВКонтакте» сообщили, что жалоб от этой компании к администрации сети в последнее время не было. Разногласий раньше тоже не было, и сотрудники социальной сети всегда удаляли нелегальный контент по заявлениям «Кино без границ».

 

Представители «ВКонтакте» в комментарии «Ленте.ру» заявили, что в последнее время не получали претензий в связи с этими фильмами. При этом, отметили в пресс-службе соцсети, раньше представители «Кино без границ» обращались по установленной процедуре напрямую в поддержку «ВКонтакте», и последняя оперативно удаляла материалы, с которыми были связаны жалобы.

15.1K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку