• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.08.2013
Редакция Naked Science
322

Антипиратский закон вступил в силу

На сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство открыло сайт с перечнем пиратских ресурсов, где можно подать жалобу на сайт с нелегальным видеоконтентом, – передаёт «Лента.ру».   Сайт находится по адресу nap.rkn.gov.ru. Пользователь после суда, который постановил ввести ограничение на тот или иной ресурс, должен заполнить специальную форму на главной странице реестра, чтобы нужный сайт...

o010301026686246
©Wikipedia

На сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство открыло сайт с перечнем пиратских ресурсов, где можно подать жалобу на сайт с нелегальным видеоконтентом, – передаёт «Лента.ру».

 

Сайт находится по адресу nap.rkn.gov.ru. Пользователь после суда, который постановил ввести ограничение на тот или иной ресурс, должен заполнить специальную форму на главной странице реестра, чтобы нужный сайт был заблокирован. Для этого нужно знать URL, имя домена и IP, на которых находится сайт.

 

Пока что реестр, в котором должны находиться сайты с фильмами и сайты, на которых имеется информация, как нелегально получить эти фильмы, пуст. Новый государственный ресурс очень схож по структуре с появившимся в интернете ранее реестром запрещённых сайтов.

 

Сегодня, 1 августа, вступил в силу антипиратский закон, по которому правообладатели ещё до суда могут потребовать блокировки или удаления страницы/сайта, где находится нелегальный видеоконтент. Если владелец отказывает, тогда в дело вступает Роскомнадзор, обращаясь к интернет-провайдерам, которые в обязательном порядке должны будут закрыть доступ к нелегальным материалам в удобном для них порядке.

 

Многие пользователи интернета остались недовольны тем, что власти приняли этот закон, не посоветовавшись с авторитетными представителями сообщества. На 1 августа был назначен протест, по которому владельцы сайтов должны были сделать на главных страницах своих ресурсов заглушки с гневным письмом, но из крупных интернет-компаний протест был поддержан только Mail.ru.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
9 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа исследователей проанализировала изменения, которые происходят в организме человека, если полностью исключить прием пищи в течение семи дней.

Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

10 часов назад
Андрей

Неподалеку от Кейптауна в водах Индийского океана исследователи впервые задокументировали, как косатка в одиночку убила молодую белую акулу. Свидетели наблюдали нападение и кусок акульей печени в пасти морского хищника.

1 марта
Юлия Трепалина

Первого марта в России отмечают День кошек. Это одни из самых популярных домашних животных, которые живут рядом с человеком уже порядка десяти тысяч лет. Несмотря на многовековое знакомство, в общении людей и кошек хватает неясностей. Так, французские ученые недавно выяснили, что почти в трети случаев знаки кошачьего неудовольствия толковались ошибочно.

9 часов назад
Ольга Иванова

Международная группа исследователей проанализировала изменения, которые происходят в организме человека, если полностью исключить прием пищи в течение семи дней.

Вчера, 16:17
Андрей

Международная группа исследователей пересмотрела происхождение теплокровности, проанализировав вымерших предков амниот. Авторы изучили ранее не рассматривавшийся признак эндотермных организмов — маленькие эритроциты.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: