Антипиратский закон вступил в силу

11.7K
Выбор редакции

На сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство открыло сайт с перечнем пиратских ресурсов, где можно подать жалобу на сайт с нелегальным видеоконтентом, - передаёт «Лента.ру».

 

Сайт находится по адресу nap.rkn.gov.ru. Пользователь после суда, который постановил ввести ограничение на тот или иной ресурс, должен заполнить специальную форму на главной странице реестра, чтобы нужный сайт был заблокирован. Для этого нужно знать URL, имя домена и IP, на которых находится сайт.

 

Пока что реестр, в котором должны находиться сайты с фильмами и сайты, на которых имеется информация, как нелегально получить эти фильмы, пуст. Новый государственный ресурс очень схож по структуре с появившимся в интернете ранее реестром запрещённых сайтов.

 

Сегодня, 1 августа, вступил в силу антипиратский закон, по которому правообладатели ещё до суда могут потребовать блокировки или удаления страницы/сайта, где находится нелегальный видеоконтент. Если владелец отказывает, тогда в дело вступает Роскомнадзор, обращаясь к интернет-провайдерам, которые в обязательном порядке должны будут закрыть доступ к нелегальным материалам в удобном для них порядке.

 

Многие пользователи интернета остались недовольны тем, что власти приняли этот закон, не посоветовавшись с авторитетными представителями сообщества. На 1 августа был назначен протест, по которому владельцы сайтов должны были сделать на главных страницах своих ресурсов заглушки с гневным письмом, но из крупных интернет-компаний протест был поддержан только Mail.ru.

11.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку