Антипиратский закон вступил в силу
01.08.2013
3 минуты
Редакция
103

Антипиратский закон вступил в силу

На сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство открыло сайт с перечнем пиратских ресурсов, где можно подать жалобу на сайт с нелегальным видеоконтентом, — передаёт «Лента.ру».   Сайт находится по адресу nap.rkn.gov.ru. Пользователь после суда, который постановил ввести ограничение на тот или иной ресурс, должен заполнить специальную форму на главной странице реестра, чтобы нужный сайт...

o010301026686246

На сайте Роскомнадзора сообщается о том, что ведомство открыло сайт с перечнем пиратских ресурсов, где можно подать жалобу на сайт с нелегальным видеоконтентом, — передаёт «Лента.ру».

 

Сайт находится по адресу nap.rkn.gov.ru. Пользователь после суда, который постановил ввести ограничение на тот или иной ресурс, должен заполнить специальную форму на главной странице реестра, чтобы нужный сайт был заблокирован. Для этого нужно знать URL, имя домена и IP, на которых находится сайт.

 

Пока что реестр, в котором должны находиться сайты с фильмами и сайты, на которых имеется информация, как нелегально получить эти фильмы, пуст. Новый государственный ресурс очень схож по структуре с появившимся в интернете ранее реестром запрещённых сайтов.

 

Сегодня, 1 августа, вступил в силу антипиратский закон, по которому правообладатели ещё до суда могут потребовать блокировки или удаления страницы/сайта, где находится нелегальный видеоконтент. Если владелец отказывает, тогда в дело вступает Роскомнадзор, обращаясь к интернет-провайдерам, которые в обязательном порядке должны будут закрыть доступ к нелегальным материалам в удобном для них порядке.

 

Многие пользователи интернета остались недовольны тем, что власти приняли этот закон, не посоветовавшись с авторитетными представителями сообщества. На 1 августа был назначен протест, по которому владельцы сайтов должны были сделать на главных страницах своих ресурсов заглушки с гневным письмом, но из крупных интернет-компаний протест был поддержан только Mail.ru.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: