Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутником SAOCOM 1B (Upd.) — Naked Science
Оповестить меня за 10 минут

Live: запуск ракеты Falcon 9 со спутником SAOCOM 1B (Upd.)

Двадцать восьмого августа, в 02:24 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с исследовательским спутником SAOCOM 1B. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.
Модель спутника SAOCOM / ©SAOCOM

Запуск произведут со стартового комплекса Space Launch Complex 40 базы ВВС США на мысе Канаверал. В рамах миссии спутник SAOCOM 1B выведут на солнечно-синхронную орбиту.

Космический аппарат SAOCOM 1B — часть аргентинской программы по радиолокационному наблюдению за планетой. Он, в частности, будет собирать информацию о влажности почв и структуре лесных массивов. Помимо аргентинских специалистов, в программе участвуют итальянские ученые.

SAOCOM 1B — второй спутник серии. Первый — SAOCOM 1A — запустили 8 октября 2018 года. Стартовая масса аппарата этого типа составляет 3000 килограммов. Планируемый срок службы — пять лет.

В рамках предстоящего запуска используют финальную версию ракеты носителя Falcon 9 — Falcon 9 Block 5. После старта SpaceX постарается посадить ее первую ступень на наземную платформу.

Запуск SAOCOM 1B / ©SpaceX

Напомним, недавно компания Илона Маска установила новый рекорд многоразового применения первой ступени ракеты-носителя, запустив и посадив одну и ту же ступень шесть раз.

UPD: Запуск перенесли на 31 августа.

UPD 2: Первая ступень села на наземную площадку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

25.08.2020
-
0
+
А вот это уже весьма и весьма интересный запуск. Такой пуск может делать только ракета "Falcon-9", и никакая другая ракета в мире. Наверное, первый такой пуск в истории США.
    25.08.2020
    -
    0
    +
    Опять издеваетесь ))
    +
      ещё комментарии
      25.08.2020
      -
      0
      +
      Нет. На полярные орбиты запускают с Ванденберга, с Калифорнии - там трассы к обоим полюсам идут по океану. И на юг, и на север, тем более солнечно-синхронные не строго полярные, на север, но немного и к западу, градусов восемь - как раз над океаном выходит, не зацепляя населенного побережья. Точно так же Израиль запускает на солнечно-синхронные орбиты над Средиземным морем. Больше ему некуда запускать, к востоку Аравия. С Флориды к полюсам не запустить, потому что на севере континент, некуда ступени бросать. А Фэлкон-9 ступени не бросает. В этом и фишка. К него вообще нет районов падения. Перваяя садится, хоть обратно на старт, вторая улетает на орбиту и не падает оттуда. Поэтому трасса этого пуска пройдет по населенным районам, но падений не будет. Поэтому такая трасса выведения с Флориды впервые, если я не пропустил такого же пуска ранее; и она прочертит все США поперек. Чего раньше быть не могло. Фалкон не бросается ступенями - в этом ещё одно его баллистическое преимущество, которое никто не отмечает. Но оно сильно расширяет возможности пуска и его, и космодромов. И этот пуск на полярную с Флориды наглядный тому пример. Статейку что ль тиснуть об этом. Более развернуто показать Но баллистика мало кому интересна. Осуждение "Гиперпути Персеверанса" это показало...
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: