09.04.2019
Редакция Naked Science
2

Европейские астрономы заявили об открытии чрезвычайной важности

Десятого апреля, в 16:00 (мск) начнется пресс-конференция, на которой, как предполагают эксперты, впервые представят фото «тени» черной дыры. Увидеть трансляцию вы сможете на нашем сайте.

supermassiveblackhole_nasajpl
©Wikipedia

Участники проекта Event Horizon Telescope (EHT), а также эксперты Еврокомиссии и Европейского совета по научным исследованиям проведут пресс-конференцию, на которой объявят о чрезвычайно важном научном открытии.

 

О каком именно наблюдении пойдет речь — доподлинно не известно, однако вариантов не так много. Главная цель масштабного проекта EHT — исследование окрестностей сверхмассивной черной дыры Стрелец А*, расположенной в центре Галактики.

 

Эксперты считают, что речь, возможно, пойдет о первом в истории изображении так называемого горизонта событий. В более простом понимании это «граница» в черной дыре, покинуть которую не способно даже световое излучение.

 

 

Стоит отметить, что на сегодня не существует объяснения происхождения сверхмассивных черных дыр, признаваемого всеми учеными.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Почему же "не существует объяснения происхождения сверхмассивных черных дыр"? Академик Николай Викторович Левашов очень хорошо на доступном языке объяснил происхождение этих самых загадочных черных дыр, а также описал "черную" материю, о которой современный ученые строят только догадки и теории. Эти книги: "Сущность и разум", "Неоднородная вселенная" и др.
    -
    0
    +
    Н.В.Левашов и его труды проходят по категории "Эзотерика, гадания, магия, фен-шуй". Лично я не против этого. Лично я сам когда-то был мистиком, которого можно было напугать каким-то предсказанием или астропрогнозом. Но, когда переваливаешь за экватор жизни и понимаешь, что времени осталось в общем-то не так, много, остро хочется знать правду. И сказки слушать уже надоедает.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: