На востоке Китая обнаружили руины эпох Шан и Восточной Чжоу — Naked Science
Мария Азарова

На востоке Китая обнаружили руины эпох Шан и Восточной Чжоу

Археологи уже идентифицировали около 200 объектов и более 100 древних керамических изделий возрастом свыше трех тысяч лет.

photo5316882123757562447
©Wikipedia

Китайские археологи с начала осени 2018 года проводили раскопки на побережье реки Баду, располагающейся в городе Уси на востоке Китая (провинция Цзянсу). Как сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Синьхуа, сейчас специалисты заявили об успехе в работах: им удалось обнаружить и идентифицировать около 200 объектов, в числе которых — колодцы, траншеи, строительные площадки, пепелища и многое другое.

 

Помимо этого, во время раскопок, площадь которых составила шесть гектаров, были найдены свыше 100 древних изделий из керамики, глины и протофарфора. По словам руководителя группы археологов Ли Юнцзюня, с помощью радиоуглеродного метода датирования ученые смогли определить период, к которому относятся найденные предметы, — эпохи династий Шан (1600-1046 годы до нашей эры) и Восточной Чжоу (770-256 годы до нашей эры).

 

Раскопки и идентификация предметов продолжаются, добавил ученый. Представители местного Института культурных реликвий и археологических исследований также отметили, что это первый случай обнаружения руин времен Шан и Чжоу в городе Уси.

 

В начале этого месяца израильские археологи сообщили об обнаружении библейского города Секелаг, в котором будущий второй царь израильского народа Давид скрывался от Саула.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:36
68 минут
Ольга Иванова

Своими корнями история Армении уходит в глубокую древность и неразрывно связана с историей всего Древнего мира. Но зачастую, зная в деталях историю Рима и Древней Греции, мы в гораздо меньшей степени осведомлены о событиях, происходивших в Античное время в Армении, оказавшейся на перекрестке цивилизаций Запада и Востока. В силу многих причин она не попала в должном объеме в учебники и незнакома тем, кто интересуется историей. Попытаемся хоть немного исправить эту несправедливость.

Позавчера, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

11 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Специалистам «Роскосмоса» удалось запустить основные двигатели нового модуля «Наука». Ранее сообщалось о технических неполадках, возникших после старта.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: