Водородное авто Mirai получит спутниковую поддержку

12 янв Александр Корнев Комментариев: 0

Автомобилестроитель Toyota подписал соглашение с производящей антенное оборудование компанией Kymeta, в рамках которого работающее на водородном топливе авто Mirai будет оснащено спутниковой связью.

3 982

Как пишет Cnet, спутниковая связь позволит прямо в автомобиле пользоваться Интернетом со скоростью 50 Мб/с, сравнимой с «домашними» скоростями глобальной сети. В ближайшее время Toyota и Kymeta намерены нарастить скорость до 1 Гб/с. Издание отмечает, что элегантный внешний вид водородного седана при этом не будет испорчен выступающей антенной. «Спутниковая связь имеет ряд преимуществ перед обычной сотовой. Ее пропускная способность может быть намного больше, зона покрытия гораздо шире, и она более стабильна в районах, пострадавших от стихийных бедствий и других ЧС», – уточняют журналисты.
 
Система, разработанная Kymeta, носит название mTenna. Она предназначена для обеспечения спутниковой связью транспортных средств – автомобилей, яхт, катеров, самолетов и так далее. Преимущество mTenna заключается в ее облачной технологии. Устройство выбирает спутник с наиболее сильным сигналом в конкретном месте, переключаясь на него. Устройство будет установлено на автомобиле, работающем на водородных топливных элементах Mirai, серийное производство которого недавно начала Toyota. Водород в ней не сгорает, а окисляется кислородом, после чего питает электроэлементы.  

 
3 982

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии