Водородное авто Mirai получит спутниковую поддержку — Naked Science
12.01.2016
Редакция

Водородное авто Mirai получит спутниковую поддержку

Автомобилестроитель Toyota подписал соглашение с производящей антенное оборудование компанией Kymeta, в рамках которого работающее на водородном топливе авто Mirai будет оснащено спутниковой связью.

toyotamirai-000
©Wikipedia

Как пишет Cnet, спутниковая связь позволит прямо в автомобиле пользоваться Интернетом со скоростью 50 Мб/с, сравнимой с «домашними» скоростями глобальной сети. В ближайшее время Toyota и Kymeta намерены нарастить скорость до 1 Гб/с. Издание отмечает, что элегантный внешний вид водородного седана при этом не будет испорчен выступающей антенной. «Спутниковая связь имеет ряд преимуществ перед обычной сотовой. Ее пропускная способность может быть намного больше, зона покрытия гораздо шире, и она более стабильна в районах, пострадавших от стихийных бедствий и других ЧС», – уточняют журналисты.
 
Система, разработанная Kymeta, носит название mTenna. Она предназначена для обеспечения спутниковой связью транспортных средств – автомобилей, яхт, катеров, самолетов и так далее. Преимущество mTenna заключается в ее облачной технологии. Устройство выбирает спутник с наиболее сильным сигналом в конкретном месте, переключаясь на него. Устройство будет установлено на автомобиле, работающем на водородных топливных элементах Mirai, серийное производство которого недавно начала Toyota. Водород в ней не сгорает, а окисляется кислородом, после чего питает электроэлементы.  

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:16
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

12 часов назад
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

31 июля
Василий Парфенов

Изучение загадочной короны черной дыры, образованной рентгеновским излучением, преподнесло интересное открытие. Космические телескопы XMM-Newton и NuSTAR смогли «увидеть» свет, отраженный веществом сразу позади невероятно массивного объекта. И хотя это очередной раз подтверждает общую теорию относительности, про основной объект исследований ученые почти не получили новых данных.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: