В России создан гибкий дисплей для смартфона, которому не страшна пуля

10 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Российские специалисты создали гибкий дисплей, способный работать даже после попадания в него пули. О разработке сообщил руководитель ЦНИИточмаш Дмитрий Семизоров. 

11.7K
Выбор редакции
Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) занимается созданием элементов экипировки для военнослужащих. Одна из последних его разработок – гибкий дисплей для смартфонов и планшетов, выдерживающий попадание пули. Конечно, дисплей не имеет брони, сравнимой с защитой бронежилета класса 6а. Но создан так, что продолжает работу даже после пробития – новинка будет работать и с дырой посреди экрана.
 

Дмитрий Семизоров отметил, что перед нами чисто российское ноу-хау. В ближайших планах разработчиков привести устройство к стандартам, которые позволят сделать его элементом боевой экипировки бойца. Пока дисплей имеет черно-белое изображение, но в будущем его планируют сделать цветным.
 

Также ЦНИИточмаш является одной из организаций, занятых в разработке экипировки «Ратник», известной как «комплект солдата будущего». В случае с новой экипировкой повысить возможности военнослужащего призваны новейшие разработки в области науки и техники. «Ратник» включает в себя около 10 различных подсистем. Первые образцы экипировки поступили в Вооруженные Силы в начале этого года.
 

11.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку