Uber возобновит испытания беспилотников в Аризоне — Naked Science
2 минуты
Редакция

Uber возобновит испытания беспилотников в Аризоне

Американская компания Uber решила возобновить испытания своих беспилотных автомобилей в Аризоне. Об этом пишет VentureBeat.

uber-self-driving-car-transportation
©Wikipedia

С середины декабря Uber проводила испытания беспилотных автомобилей на базе Volvo XC90 на дорогах Сан-Франциско. Вскоре Управление транспортных средств Калифорнии предписало прекратить испытания, поскольку компания не получила соответствующего разрешения. После отказа от выполнения требований власти штата отозвали регистрацию всех беспилотников сервиса.

 

Компания вынужденно приостановила испытания, однако сообщила о намерении оперативно их возобновить. Ранее стало известно, что в поддержку сервиса выступил губернатор Аризоны Даг Дьюси (Doug Ducey). В своем обращении он уличил власти Калифорнии в препятствовании технологическому прогрессу и приветствовал проведение тестов Uber на территории «штата четырех углов».

 

В настоящее время компания перевозит 16 беспилотных автомобилей, участвовавших в испытаниях в Сан-Франциско, на юго-запад страны. На каких условиях будут проводиться новые тесты, не уточняется. Также неясно, какого рода поддержку получил сервис от губернатора. Известно, что беспилотники Uber выйдут на дороги общего пользования Аризоны в ближайшие несколько недель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

5 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: