Uber прекратила испытания беспилотников в Калифорнии

Американская компания Uber прекратила испытания беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в Сан-Франциско в ответ на требования властей. Об этом пишет MarketWatch.

1 960

Выбор редакции

Испытания беспилотных такси Uber проводились в Калифорнии с середины декабря. Вскоре после их начала Управление транспортных средств штата потребовало прекратить тесты, поскольку компания не получила официального разрешения. По данным управления, соответствующее разрешение в регионе получили 20 компаний.

 

Первоначально Uber проигнорировала предписание ведомства. В своем ответе фирма заявила, что согласно действующему законодательству за рулем ее автомобилей всегда находятся инженеры-испытатели. С технической точки зрения, это означает, что испытываемые машины не являются беспилотными.

 

Однако затем компания приостановила проект. После этого власти штата объявили, что Uber может подать документы на регистрацию в общем порядке и получить разрешение в течение 72 часов. В сервисе между тем заверили, что в ближайшее время найдут способ возобновить тесты с вероятностью «100 процентов».

 

Всего участие в испытаниях в Сан-Франциско принимали 16 беспилотных автомобилей Uber на базе Volvo XC90. Ранее сообщалось, что эти машины регулярно нарушают правила дорожного движения и представляют опасность для велосипедистов, неверно выполняя правый поворот через велосипедные дорожки.

1 960

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку