Tesla Motors разработала инновационный домашний аккумулятор — Naked Science
3 минуты
Редакция

Tesla Motors разработала инновационный домашний аккумулятор

В рамках проекта Powerwall компания Tesla Motors разработала инновационный домашний аккумулятор. Он пригодится в домашнем хозяйстве.

1232473940117499682-650x398
©Wikipedia

Новинка получила название Powerwall. Суть творения Tesla в том, чтобы обеспечить бытовые потребности в электроэнергии. За счет специальных накопителей можно сохранять солнечную энергию в объеме, достаточном для ночной электрификации помещения. Разработка может заряжаться от солнечных батарей или домашней сети. Высота короба составляет 1,3 метра, длина 86, а ширина 18 см. Его можно без проблем установить на стену дома.
 

По словам гендиректора Tesla Motors Элона Маска, новая разработка приведет к «полному изменению мировой инфраструктуры потребления энергии». Как бы там ни было, новинка позволит достичь автономности в плане электроснабжения. Предполагается также, что цена электроэнергии для потребителя станет ниже. В дополнение ко всему новая разработка имеет эстетичный внешний вид. Аккумуляторы будут выпускаться в нескольких цветах и смогут быть чем-то наподобие украшения дома.
 

Будут производить две основных модификации. За модель мощностью 10 кВт·ч придется заплатить 3,5 тыс. долларов, а вариант, мощность которого составляет 7 кВт·ч, обойдется в 3 тыс. долларов США. Аккумулятор сможет работать примерно десять лет. Несмотря на приличную цену, аналитики высоко оценивают новое творение Tesla Motors. По прогнозам, Powerwall может быть коммерчески успешнее всей автомобильной линейки компании.
 

Недавно компания Tesla Motors также показала новый электрический седан, ставший модификацией популярной Tesla Model S. Электрокар S 70D (название новинки) имеет полный привод и способен развивать скорость до 225 км/ч. Он сможет проехать без подзарядки до 400 км. За базовую комплектацию придется отдать 75 тыс. долларов.

 

Желающие приобрести Powerwall могут уже сейчас сделать на сайте предзаказ, а первые доставки начнутся этим летом. Для реализации задуманного Tesla построит в Неваде самый большой в мире аккумуляторный завод. Общие затраты на новый проект превысят 5 млрд долларов.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

5 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

С момента появления систем автономного вождения многие задавались вопросом: а как они будут выглядеть в идентичных условия? К счастью, у нас наконец-то появилась возможность сравнить два самых известных автомобильных автопилота: системы разработки Tesla и Waymo — дочерней структуры Alphabet, владеющей Google. Машины проехали по одному маршруту, но сделали это совершенно по-разному, что весьма удивляет.

4 часа назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование предоставило доказательства более плохого состояния костей тех, кто придерживается веганской диеты. Также исследователи обнаружили комбинацию биомаркеров, связанных с питанием, которые могут способствовать здоровью костной ткани.

2 марта
42 минуты
Редакция

Все знают, что нефть — это углеводороды. Но из чего она образовалась? Правда ли, что из динозавров? И сколько миллионов лет нефти, из которой сегодня делают бензин и сотни других важных окружающих нас вещей? Разбираемся, какие запасы нефти залегают в России и сколько их осталось, почему их до сих пор не добыли, а также, как это связано с существами, которые жили миллионы лет назад.

2 марта
5 минут
Сергей Васильев

Моделирование показало, что через миллиард лет атмосфера нашей планеты переживет резкие изменения и потеряет весь свой кислород, отбросив жизнь к древнейшим анаэробным формам.

Сегодня, 07:05
10 минут
Василий Парфенов

Американские исследователи проанализировали данные опросов молодежи в возрасте от 18 до 23 лет с 2007 по 2017 год и обнаружили несколько факторов, коррелирующих с общей тенденцией к снижению популярности случайного секса, то есть нерегулярных половых связей вне постоянных романтических отношений. Среди наиболее заметных — возросшая вовлеченность в компьютерные игры, жизнь под одной крышей с родителями и меньшее употребление алкоголя.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: