09.11.2018
Редакция Naked Science

SpaceX планирует построить мини-BFR

Компания намерена испытать ключевые компоненты BFR уже в следующем году.

bfr-2018-spaceship-and-booster-sep-spacex-crop1
©Wikipedia

Компания анонсировала обновление верхней ступени ракеты Falcon 9, с тем чтобы та стала похожа на миниатюрную версию BFR. Об этом в твиттере сообщил генеральный директор SpaceX Илон Маск.

 

«В июне планируем провести орбитальный полет», — написал он в другом твите.

 

BFR (Big Falcon Rocket) — гигантская многоразовая ракета-носитель SpaceX, которую намерены использовать для транспортировки людей на Марс, а также для проведения других задач во время космического полета. На каждой ракете установят пассажирский модуль, рассчитанный на 100 человек (BFS), который, согласно Маску, сможет совершить множество путешествий к Красной планете и обратно.

 

Предстоящая модификация Falcon 9, судя по всему, поможет SpaceX определить и изучить некоторые из наиболее тяжелых режимов полета, которые предстоит испытать BFR. Новая переделанная верхняя ступень не будет совершать посадку на Землю тем же образом, как это ранее делали около 30 первых ступеней Falcon 9.

 

Если все в разработке BFR-BFS пойдет по плану, аппарат сможет перевозить людей на Марс уже к середине 2020-го, как утверждает Маск. Долгосрочная цель проекта — основать на Красной планете город с миллионным населением, в идеале — в течение ближайших 50-100 лет.

 

В итоге SpaceX планирует использовать BFR и BFS для всех своих полетов в космос. Система сможет выполнять все, что нужно компании, — от запуска спутников на околоземную орбиту до устранения космического мусора.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 16:36
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: