Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона — Naked Science
3 минуты
Никита Шевцов

Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона

Программисты представили плагин под названием Mesh, который оптимизирует память, занимаемую приложениями на языках программирования семейства C.

att-and-vertu-signature-touch-smartphone-used-by-jamie-dornan-in-fifty-shades-darker-1
©Wikipedia

Как объясняют авторы, программы, написанные на C-подобных языках, могут страдать от серьезной фрагментации памяти. В таких случаях память на устройство записывается так, что между порциями информации остается свободное пространство. Из-за этого расходуется больший объем памяти.

 

Чтобы описать свою разработку, авторы предлагают представить доску игры Тетрис, где вы можете остановиться и исправить положение ее элементов в любое время. Это сделает игру намного проще, потому что вы всегда можете заполнить пустое пространство. Но в обычных телефонах, программы которых написаны на C-подобных языках, сделать это нельзя.

 

Обойти эту проблему поможет новый плагин от ученых Массачусетского университета в Амхерсте под названием Mesh. Он эффективно заполняет все пустые места в телефоне, используя аппаратную функцию под названием «виртуальная память», которая поддерживается почти всеми современными устройствами. По словам ученого, фокус в том, чтобы найти куски памяти, которые можно связать между собой. Когда Mesh находит эти фрагменты, он может объединить два фрагмента в один.

 

Протестировав свою разработку в реальных условиях, команда программистов получила обнадеживающие результаты. Оказалось, что использование Mesh автоматически снижает требования к памяти для веб-браузера Firefox на 16 %. Для Redis, популярного сервера структуры данных с открытым исходным кодом, Mesh снижает требования к памяти почти на 40 %.

 

Авторы отмечают, что Mesh — это плагин, который долгое время считался невозможным. Фрагментация долгое время считалась неизбежной проблемой. По словам авторов, их программа меняет только вещи в «физической» памяти, то есть «виртуальная» память фактически не меняется. Это значит, что никакая программа не потеряет своей целостности после такой процедуры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

1 час назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

12 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: