Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона — Naked Science
20 сентября
4 минуты
Никита Шевцов

Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона

Программисты представили плагин под названием Mesh, который оптимизирует память, занимаемую приложениями на языках программирования семейства C.

att-and-vertu-signature-touch-smartphone-used-by-jamie-dornan-in-fifty-shades-darker-1

Как объясняют авторы, программы, написанные на C-подобных языках, могут страдать от серьезной фрагментации памяти. В таких случаях память на устройство записывается так, что между порциями информации остается свободное пространство. Из-за этого расходуется больший объем памяти.

 

Чтобы описать свою разработку, авторы предлагают представить доску игры Тетрис, где вы можете остановиться и исправить положение ее элементов в любое время. Это сделает игру намного проще, потому что вы всегда можете заполнить пустое пространство. Но в обычных телефонах, программы которых написаны на C-подобных языках, сделать это нельзя.

 

Обойти эту проблему поможет новый плагин от ученых Массачусетского университета в Амхерсте под названием Mesh. Он эффективно заполняет все пустые места в телефоне, используя аппаратную функцию под названием «виртуальная память», которая поддерживается почти всеми современными устройствами. По словам ученого, фокус в том, чтобы найти куски памяти, которые можно связать между собой. Когда Mesh находит эти фрагменты, он может объединить два фрагмента в один.

 

Протестировав свою разработку в реальных условиях, команда программистов получила обнадеживающие результаты. Оказалось, что использование Mesh автоматически снижает требования к памяти для веб-браузера Firefox на 16 %. Для Redis, популярного сервера структуры данных с открытым исходным кодом, Mesh снижает требования к памяти почти на 40 %.

 

Авторы отмечают, что Mesh — это плагин, который долгое время считался невозможным. Фрагментация долгое время считалась неизбежной проблемой. По словам авторов, их программа меняет только вещи в «физической» памяти, то есть «виртуальная» память фактически не меняется. Это значит, что никакая программа не потеряет своей целостности после такой процедуры.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: