Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона — Naked Science
3 минуты
Никита Шевцов

Создан плагин, который сэкономит память и повысит производительность телефона

Программисты представили плагин под названием Mesh, который оптимизирует память, занимаемую приложениями на языках программирования семейства C.

att-and-vertu-signature-touch-smartphone-used-by-jamie-dornan-in-fifty-shades-darker-1
©Wikipedia

Как объясняют авторы, программы, написанные на C-подобных языках, могут страдать от серьезной фрагментации памяти. В таких случаях память на устройство записывается так, что между порциями информации остается свободное пространство. Из-за этого расходуется больший объем памяти.

 

Чтобы описать свою разработку, авторы предлагают представить доску игры Тетрис, где вы можете остановиться и исправить положение ее элементов в любое время. Это сделает игру намного проще, потому что вы всегда можете заполнить пустое пространство. Но в обычных телефонах, программы которых написаны на C-подобных языках, сделать это нельзя.

 

Обойти эту проблему поможет новый плагин от ученых Массачусетского университета в Амхерсте под названием Mesh. Он эффективно заполняет все пустые места в телефоне, используя аппаратную функцию под названием «виртуальная память», которая поддерживается почти всеми современными устройствами. По словам ученого, фокус в том, чтобы найти куски памяти, которые можно связать между собой. Когда Mesh находит эти фрагменты, он может объединить два фрагмента в один.

 

Протестировав свою разработку в реальных условиях, команда программистов получила обнадеживающие результаты. Оказалось, что использование Mesh автоматически снижает требования к памяти для веб-браузера Firefox на 16 %. Для Redis, популярного сервера структуры данных с открытым исходным кодом, Mesh снижает требования к памяти почти на 40 %.

 

Авторы отмечают, что Mesh — это плагин, который долгое время считался невозможным. Фрагментация долгое время считалась неизбежной проблемой. По словам авторов, их программа меняет только вещи в «физической» памяти, то есть «виртуальная» память фактически не меняется. Это значит, что никакая программа не потеряет своей целостности после такой процедуры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: