СМИ: Google разрабатывает новый мессенджер — Naked Science
23.12.2015
Редакция

СМИ: Google разрабатывает новый мессенджер

Компания Google, недавно ставшая частью корпорации Alphabet Inc, создает новый мобильный мессенджер, способный выдержать конкуренцию с аналогичными сервисами, к примеру, разработанными Facebook, – об этом сообщили зарубежные СМИ.

17050225387_0b50cab4b5_k
©Wikipedia

Как пишет Reuters, информацию о новом приложении Google обнародовало издание The Wall Street Journal. По информации журналистов, в мессенджер будет интегрирована собственная разработка компании в области искусственного интеллекта. В частности, пользователь приложения сможет общаться с друзьями или с ботом, который будет отвечать на его вопросы, находя нужную информацию в Сети.
 
Напомним, сейчас у Google уже есть два похожих сервиса – Hangouts и Messenger, – однако они не пользуются значительной популярностью. Ранее в компании заявляли о глобальном апгрейде приложения Hangouts. В частности, планируется, что будет удалена его интеграция с SMS и MMS, а также появится функция быстрого ответа.
 

Что касается искусственного интеллекта, осенью текущего года в Google сообщили о намерении использовать его в самом поисковике. Систему PageRank заменит новая технология поиска RankBrain, что позволит искусственному интеллекту интерпретировать около 15% ежедневных поисковых запросов, которые система ранее не обрабатывала.

 
По данным WSJ, новый мессенджер в первую очередь должен составить конкуренцию таким же приложениям Facebook – WhatsApp и Messenger. Между тем в самой Google работу над мессенджером пока не подтвердили.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: