SmartMat: «интеллект» добрался и до коврика

1 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Коврик SmartMat, способный подключаться к компьютерной сети, определяет вес и время, в течение которого фиксируется давление, и исходя из этих данных устанавливается, кто наступил на коврик ? ребёнок, взрослый человек или домашнее животное. 

3 253
Выбор редакции

На Kickstarter собирают средства на выпуск «умного» коврика SmartMat с интегрированным адаптером беспроводной связи Wi-Fi, позволяющим подключаться к домашней компьютерной сети. Питание может осуществляться от обычной электрической розетки или 9-вольтовой батарейки.

 

Новинка, представляющая собой гибкую подложку для обычного коврика для ног, состоит из чувствительной к весу специальной плёнки, которая расположена между двумя слоями из проводящего полимера. SmartMat защищен от влаги и грязи.

 

Коврик SmartMat размером 46?69 см, определяет вес и время, в течение которого фиксируется давление, и исходя из этих данных устанавливается, кто наступил на коврик – ребёнок, взрослый человек или домашнее животное. Система позволяет просматривать статистику посещаемости и время отсутствия того или иного члена семьи. Так, SmartMat может предупредить родителей, если ребёнок покинул квартиру или, наоборот, пришел.

 


Половик SmartMat, способный интегрироваться с другими системами «умного» дома, может, к примеру, отдать команду на включение света или кондиционера.


 

На Kickstarter планируется собрать не менее $15 тыс. В настоящее время собрана примерно треть этой суммы. До завершения кампании остаётся 24 дня. Заказать SmartMat можно по ориентировочной цене в $75.

 

Коврик SmartMat

©Kickstarter

 

3 253

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку