Samsung готовится «воскресить» форм-фактор раскладушки

В Cеть попала новая патентная заявка Samsung – складной смартфон с гибким дисплеем под названием Galaxy X. Ожидается, что новинка увидит свет уже в следующем году.

17.6K

Слухи о том, что южнокорейский производитель Samsung готовится выпустить первую за долгое время раскладушку, ходят давно. Однако только сейчас любители этого форм-фактора могут вздохнуть с облегчением. Судя по всему, Samsung действительно готовится доверить роль нового флагмана складному смартфону с гибким дисплеем.

 

Согласно патенту, шарнирный механизм будет проходить через центр корпуса, а сама  конструкция механизма будет чем-то напоминать ноутбук Microsoft Surface Book. Также в документах указывается, что у Galaxy X будет дополнительный вспомогательный экран, который активируется, когда телефон находится в сложенном виде.

 

Как отмечает издание International Business Times, благодаря гибкому дисплею экран займет большую часть фронтальной панели. Предположительно, диагональ дисплея составит 5,1 или 5,7 дюйма, а разрешение – 4К, но с нестандартным соотношением сторон. Смартфон также может обзавестись процессором Qualcomm Snapdragon 820, 3 Гб оперативной памяти и слотом для карт MicroSD.

 

©Korea Intellectual Property Office

 

Напомним, что сейчас компания Samsung находится в незавидном положении. В результате многочисленных случаев самовозгорания Galaxy Note 7 южнокорейский производитель решил отозвать все смартфоны и прекратить их производство. По словам представителей компании, все модели, в том числе образцы, в которых не выявлены дефекты, будут отправлены в утиль, а не ремонтироваться и продаваться повторно.

 

17.6K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии