Робота научили обыгрывать людей в настольный футбол
3 минуты
Редакция

Робота научили обыгрывать людей в настольный футбол

Инженеры из Федеральной политехнической школы Лозанны разработали роботов, которые с легкостью выигрывают партию настольного футбола у людей.

3
©Wikipedia

Разработанная робототехническая система является бакалаврской и магистерской работой студентов из Федеральной политехнической школы Лозанны. Проект представляет собой роботизированный стол для настольного футбола, который был создан несколько лет назад. Однако только сейчас инженерам удалось улучшить как аппаратные средства робота, так и его программное обеспечение таким образом, что робот выигрывает у любого среднего игрока в настольный футбол.

 

 

Роботизированная система отслеживает все происходящее на игровом поле с помощью мощной камеры, установленной под прозрачной поверхностью игрового стола. Стоит отметить, что камера способна снимать 300 кадров в секунду. Многочисленные двигатели различных типов отвечают за игровые действия на поле. Разработчики заявляют, что с помощью нужных двигателей обеспечили систему высокой точностью и скоростью.

 

Несмотря на все аппаратные компоненты, система не обладает хорошей стратегией, однако это не мешает ей обыгрывать игроков среднего уровня.

 

Разработчики робота планируют не только улучшать двигательные способности системы, но и научить ее правильно реагировать на действия противника, применять различные приемы и предсказывать траекторию полета игрового мяча с целью его перехвата.

 

Для достижения этих целей разработчики начали применять лазерную систему слежения. В дальнейшем они планируют проводить больше соревнований между человеком и роботом, чтобы обучить последнего выигрывать даже у профессиональных игроков.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:40
4 минуты
Мария Азарова

«Летательные аппараты» компании Loon уже обеспечили доступ в интернет 35 тысячам жителей этого государства в Восточной Африке.

7 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые предполагают, что мы оцениваем партнеров по тому, соответствуют ли их качества некому идеальному набору, уникальному для каждого человека. Если для одного важна доброта, а для другого — смелость, значит, они должны искать добрых или смелых партнеров. Однако многие исследования, подтверждающие эту теорию, неточны и допускают множество интерпретаций одних и тех же данных.

7 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Первая бригада третьей пехотной дивизии Армии США получила новую снайперскую (марксманскую) самозарядную винтовку M110A1, которую производит немецкая компания Heckler & Koch.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: