Реактивный двигатель напечатали на 3D-принтере

26 фев 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Ученые из Австралии впервые напечатали на 3D-принтере рабочий реактивный двигатель. Всего было изготовлено два экземпляра. 

6 170
Выбор редакции
Университет Монаша и компания Amaero (его «дочка») заключили соглашение с французами из Safran SA. Последний является промышленным конгломератом, работающим, кроме прочего, в области моторостроения. Австралийцы получили ВСУ (вспомогательную силовую установку), которая применяется на самолетах Dassault Falcon 20.
 

Этот газотурбинный двигатель – совсем не новая разработка. Поскольку он был создан еще в 60-х годах, чертежей в электронном виде не было. К делу подключили университетский Центр аддитивной технологии. Его специалисты детально изучили двигатель и занялись сканированием деталей. Затем с помощью 3D-принтера были напечатаны основные компоненты – всего четырнадцать деталей. Весь проект растянулся на год, однако необходимые детали были напечатаны всего за 30 дней.
 
Ранее взгляды всего мира были прикованы к Китаю, где открылась выставка домов, напечатанных на 3D-принтере. Такие дома могут выступать в качестве полноценного жилья или использоваться для других целей. Для изготовления объектов был задействован 3D-принтер, который позволяет печатать детали высотой более 6 м.
 

Было создано два таких реактивных двигателя. Один из них отправился на Международное австралийское авиашоу, а другой отдали одной из дочерних компаний Safran. В будущем планируется испытание некоторых компонентов такого мотора в летных условиях.
 
Реактивный двигатель напечатали на 3D-принтере / ©YouTube
 
 
6 170

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку