Американцы будут наблюдать за преступлениями онлайн
3 минуты
Редакция

Американцы будут наблюдать за преступлениями онлайн

Новая система слежения с воздуха была в прошлом году успешно протестирована полицией США. С ее помощью можно не только наблюдать за преступлениями в режиме реального времени, но и следить за конкретными людьми и машинами.

racr
©Wikipedia

В прошлом году американская полиция начала тестирование системы, которая позволит наблюдать за передвижениями автомобилей и людей в режиме реального времени.

 

И даже если совершение какого-либо преступления ускользнет от зорких глаз охранников правопорядка, оно так или иначе будет записано на видео компанией, контролирующей жизнь большого города с воздуха.

 


Новая система слежения была изобретена ветераном ВВС США Россом Макнаттом, который является владельцем компании Persistent Surveillance Systems (PSS).


 

Макнатт описывает свое детище как live-версию сервиса Google Earth с возможностями системы TiVo. PSS занимается оснащением самолетов камерами сверхвысокого разрешения, которые позволяют пилоту непрерывно снимать все происходящее на 65 кв. км поверхности Земли. 

 

Фактически, такие самолеты выполняют функции спутников с системами видеонаблюдения с той разницей, что записанные видеофильмы можно перемотать назад, зуммировать и  следить за конкретными людьми и машинами в режиме реального времени.

 

Полученные изображения не позволяют распознавать человека по лицу, но используя параллельно светофорные камеры и другие системы видеонаблюдения на улице, вполне можно идентифицировать подозреваемого, покидающего место преступления. 

 

Комптонские полицейские проследили за преступником, который сорвал с шеи женщины драгоценное ожерелье и скрылся в машине. Идентифицировать машину вора удалось лишь благодаря системе PSS

©CIR

 

Системы PSS были успешно протестированы во многих крупных городах, например в Балтиморе и Дейтоне. В прошлом году городская полиция Комптона использовала инновационную технику при расследовании ряда преступлений.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: