Прототип летающего автомобиля Terrafugia готов к испытаниям — Naked Science
3 минуты
Редакция

Прототип летающего автомобиля Terrafugia готов к испытаниям

Прототип Terrafugia TF-X, представленный в 2013 году и обновленный в 2015-м, получил одобрение на проведение летных испытаний. Официальное разрешение от американского Федерального управления гражданской авиации (FAA) выдано пока лишь для беспилотной версии. Но процесс явно движется вперед.

TransitionUnfoldPlanesLWM-WM
©Wikipedia

Нельзя не отметить и размеры прототипа: они составляют только 1/10 от будущего реального автомобиля. Это не должно смущать, ведь главное для инженеров калифорнийской компании – провести всесторонние испытания в воздухе, отработать все детали, завершив ключевые этапы разработки, а уж за масштабированием дело не станет. 
 
«Широкие испытания масштабного прототипа вкупе с тестами в аэродинамической трубе и компьютерным моделированием позволят окончательно доработать облик аппарата», – сообщает распространенный Terrafugia пресс-релиз
 
Согласно предписаниям FAA, для испытаний компания может использовать воздушное пространство над всей территорией США, предварительно согласовав свои действия с соответствующими властями на местах. Прототипу Terrafugia разрешается летать на высотах до 121 м и набирать скорость до 160 км/ч. Добившись стабильного и безопасного полета, разработчики смогут перейти к созданию и испытаниям полноразмерной версии. 
 
Согласно спецификации, «настоящая» модель Terrafugia TF-X с гибридной силовой установкой сможет достигать скорости полета свыше 320 км/ч и покрывать более 800 км на одной заправке. Для взлета и посадки летающему автомобилю не потребуется специальных длинных взлетно-посадочных полос: эти операции обеспечивает пара мощных 3-мегаваттных двигателей, приводящих в движение лопасти роторов, которые при езде и в горизонтальном полете скрываются в корпусе. Складываться будут и крылья автомобиля, что позволит ездить на нем по обычным дорогам и парковать в обычном гараже. 
 
Разработчики уверяют, что для завершения проекта им может потребоваться от 8 до 12 лет. Удачное решение FAA позволяет надеяться на то, что это будет скорее 8, а не 12.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно решению Арбитражного суда Амурской области, строительство стартового комплекса «Ангара» на Восточном должны приостановить. Напомним, стартовый стол создают под тяжелую ракету «Ангара-А5», которую хотят применить для испытаний космического корабля нового поколения.

Вчера, 16:44
4 минуты
Илья Ведмеденко

Новейший марсоход NASA в первый раз проехал по Красной планете: всего аппарат преодолел 6,5 метра. Ранее ровер прислал первые снимки с поверхности Марса.

Вчера, 15:24
9 минут
Мария Азарова

По числу одобривших его использование стран российский препарат обогнал даже так называемого фаворита Запада — вакцину от Pfizer и BioNTech.

2 марта
4 минуты
Сергей Васильев

Обнаружены кости приматов, живших сразу после мел-палеогенового вымирания: похоже, наши общие предки появились задолго до гибели динозавров.

3 марта
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых выяснила, что неандертальцы обладали способностью к восприятию и воспроизведению человеческой речи. А еще, возможно, в их языке было много согласных звуков.

3 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Rolls-Royce успешно завершила наземные тесты своего электрического самолета ionBird. Первый полет машина может совершить до конца месяца.

26 февраля
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: