Пересадка человеческих нейронов позволила вылечить травмы спинного мозга у мышей — Naked Science
27.09.2016
Редакция Naked Science

Пересадка человеческих нейронов позволила вылечить травмы спинного мозга у мышей

Исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско пересадили человеческие нейроны мышам с травмами спинного мозга, что позволило уменьшить хронические боли и помогло восстановить контроль над мочевым пузырем у животных.

1
©Wikipedia

Несмотря на то, что травмы спинного мозга у большинства людей ассоциируются с проблемами в движении, по данным исследования от 2004 года, наиболее встречающимся недугом у таких пациентов является потеря контроля над мочевым пузырем, что является симптомом воспаления после спинальной травмы, которая повреждает важнейшие тормозные нейромедиаторы в виде гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), отвечающей за подавление болей и контроль над мочевым пузырем.

 

Команда исследователей из Университета Калифорнии в Сан-Франциско хотела проверить, смогут ли имплантированные в мышей клетки человеческого организма, ответственные за производство ГАМК, восстановить поврежденные связи и вернуть контроль над мочевым пузырем у животных. Для этого они пересадили производящие ГАМК клетки мышам, спинной мозг которых был травмирован. Через шесть месяцев после пересадки ученые обнаружили, что клетки переместились к поврежденной области и начали формировать новые связи в спинном мозге, эффективно восстанавливая утерянные животными функции. В результате мыши с пересаженными человеческими клетками смогли вернуть контроль над мочевым пузырем, а боли, преследующие подопытных, значительно уменьшились.

 

Как заявляют ученые, данное исследование является доказательством эффективности использования клеточной терапии для восстановления поврежденных нервных тканей. Ученые собираются продолжить исследование с целью оценки безопасности данного вида трансплантации.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

9 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: