Новый гаджет превратит покойников в деревья

Компания Bios Urn предложила пользователям новый гаджет – инкубатор Bios Incube, позволяющий вырастить деревья, используя для этого прах усопших родственников и близких.

5 530
Выбор редакции

Зачем держать прах кремированного родственника в урне на полке, когда можно фактически в прямом смысле вернуть его к жизни, соединив молекулы с выращенным деревом? Как пишет Live Science, такое оригинальное решение предложила компания Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», ­–­ говорит соучредитель компании Роджер Молине. Гаджет Bios Incube представляет собой горшок-урну примерно 76 см в высоту и 33 см в диаметре, он содержит электронику и управляется с помощью мобильного приложения со смартфона. В урну, в отдельные отсеки засыпаются прах усопшего и земля с семенами будущих деревьев.

 

©livescience.com

©livescience.com

 

Эта урна – биоразлагаемая. По мере разложения прах смешивается с почвой, питая деревья. Таким образом, урну можно закопать, допустим, в саду и ждать «реинкарнации». Также урна снабжена автоматической системой контроля полива. Владелец заливает воду объемом около 11,5 л, а дальше все делает техника. Специальный датчик мониторит уровень влажности почвы и следит, достаточно ли воды получает дерево. Еще один датчик контролирует ультрафиолет, получаемый ростком. Ранее компания Bios Urn уже представила схожие гаджеты, предназначенные для «выращивания» покойников в лесу, теперь же устройства адаптированы для домашнего использования. 

 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
5 530
Комментарии
Аватар пользователя Валентина Савицкая
Вчера
Не смогла уйти дальше пары абзацев: знаки вопроса...
Вчера
Перестарались. Определение типа личности по Юнгу/...
Аватар пользователя Семен Слепцов
Вчера
Почему ни слова ни про S7 space, ни про газпромовские...
Комментарии
Аватар пользователя WitcherOfMath

Судя по всему, главное их отличие от урн, предназначенных для леса, - этот большой белый внешний горшок, в котором содержится вода и который не разлагается. Как по мне, идея с посадкой в лес звучит все же лучше, чем выращивание маленького деревца в этом горшке.

Аватар пользователя Netbook

"семенами будущих деревьев" - дерево-то должно быть одно, иначе родственникам придется остальные уничтожить или пересадить и не следить, что тоже не лучше.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку