Закрыть10

Новый гаджет превратит покойников в деревья

Компания Bios Urn предложила пользователям новый гаджет – инкубатор Bios Incube, позволяющий вырастить деревья, используя для этого прах усопших родственников и близких.

5 935
Выбор редакции

Зачем держать прах кремированного родственника в урне на полке, когда можно фактически в прямом смысле вернуть его к жизни, соединив молекулы с выращенным деревом? Как пишет Live Science, такое оригинальное решение предложила компания Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», ­–­ говорит соучредитель компании Роджер Молине. Гаджет Bios Incube представляет собой горшок-урну примерно 76 см в высоту и 33 см в диаметре, он содержит электронику и управляется с помощью мобильного приложения со смартфона. В урну, в отдельные отсеки засыпаются прах усопшего и земля с семенами будущих деревьев.

 

©livescience.com

©livescience.com

 

Эта урна – биоразлагаемая. По мере разложения прах смешивается с почвой, питая деревья. Таким образом, урну можно закопать, допустим, в саду и ждать «реинкарнации». Также урна снабжена автоматической системой контроля полива. Владелец заливает воду объемом около 11,5 л, а дальше все делает техника. Специальный датчик мониторит уровень влажности почвы и следит, достаточно ли воды получает дерево. Еще один датчик контролирует ультрафиолет, получаемый ростком. Ранее компания Bios Urn уже представила схожие гаджеты, предназначенные для «выращивания» покойников в лесу, теперь же устройства адаптированы для домашнего использования. 

 

Технологии

Naked Science Facebook VK Twitter
5 935
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

Судя по всему, главное их отличие от урн, предназначенных для леса, - этот большой белый внешний горшок, в котором содержится вода и который не разлагается. Как по мне, идея с посадкой в лес звучит все же лучше, чем выращивание маленького деревца в этом горшке.

Аватар пользователя Netbook

"семенами будущих деревьев" - дерево-то должно быть одно, иначе родственникам придется остальные уничтожить или пересадить и не следить, что тоже не лучше.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку