Новый гаджет превратит покойников в деревья — Naked Science
2 минуты
Редакция
2

Новый гаджет превратит покойников в деревья

Компания Bios Urn предложила пользователям новый гаджет – инкубатор Bios Incube, позволяющий вырастить деревья, используя для этого прах усопших родственников и близких.

3716169053_f6e82351e0_b
©Wikipedia

Зачем держать прах кремированного родственника в урне на полке, когда можно фактически в прямом смысле вернуть его к жизни, соединив молекулы с выращенным деревом? Как пишет Live Science, такое оригинальное решение предложила компания Bios Urn. «Когда кто-то умирает, он умирает физически, но близкие помнят о нем», ­–­ говорит соучредитель компании Роджер Молине. Гаджет Bios Incube представляет собой горшок-урну примерно 76 см в высоту и 33 см в диаметре, он содержит электронику и управляется с помощью мобильного приложения со смартфона. В урну, в отдельные отсеки засыпаются прах усопшего и земля с семенами будущих деревьев.

 

©livescience.com

 

Эта урна – биоразлагаемая. По мере разложения прах смешивается с почвой, питая деревья. Таким образом, урну можно закопать, допустим, в саду и ждать «реинкарнации». Также урна снабжена автоматической системой контроля полива. Владелец заливает воду объемом около 11,5 л, а дальше все делает техника. Специальный датчик мониторит уровень влажности почвы и следит, достаточно ли воды получает дерево. Еще один датчик контролирует ультрафиолет, получаемый ростком. Ранее компания Bios Urn уже представила схожие гаджеты, предназначенные для «выращивания» покойников в лесу, теперь же устройства адаптированы для домашнего использования. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Позавчера, 20:48
9 минут
Мария Азарова

В новом исследовании перечислены регионы, которые к 2100 году столкнутся с частыми наводнениями и разрушениями. Как оказалось, именно они приносят приблизительно триллион долларов в мировую экономику. По мнению ученых, как экологические, так и социально-экономические последствия, связанные с эпизодическим затоплением прибрежных районов, будут огромными.

Вчера, 13:51
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые нашли девять новых грибов-паразитов, которые живут за счет членистоногих. Один из них они решили назвать в честь карантина, потому что большую часть работы биологам приходилось выполнять во время ограничений, введенных из-за коронавируса.

Позавчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

2 августа
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

2 августа
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

netbook
01.06.2016
-
0
+
"семенами будущих деревьев" - дерево-то должно быть одно, иначе родственникам придется остальные уничтожить или пересадить и не следить, что тоже не лучше.
WitcherOfMath
01.06.2016
-
0
+
Судя по всему, главное их отличие от урн, предназначенных для леса, - этот большой белый внешний горшок, в котором содержится вода и который не разлагается. Как по мне, идея с посадкой в лес звучит все же лучше, чем выращивание маленького деревца в этом горшке.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: