Плеер собрал на Kickstarter $1 миллион за сутки — Naked Science
12.03.2014
Редакция Naked Science

Плеер собрал на Kickstarter $1 миллион за сутки

Плеер Нила Янга за сутки собрал на Kickstarter $1 миллион из необходимых $ 800 тысяч.

PonoPlayer-Pono-2
©Wikipedia

Канадский рок-музыкант Нил Янг представил на Kickstarter проект портативного музыкального плеера Pono, который за сутки собрал более $1 миллиона из необходимых $800 тысяч. На момент написания заметки в кампании приняло участие более 3500 человек.

 

Основной недостаток современных карманных плееров, по мнению Янга, заключается в качестве воспроизведения аудиопотока. В связи с этим задача плеера Pono – обеспечить максимально возможную чистоту звука, широкий диапазон частот и высокое соотношение сигнал/шум.

 


Плеер Pono, представленный Нилом Янгом 11 марта на конференции SXSW, будет иметь студийное качество звучания и воспроизводить песни только в собственном формате файлов.


 

Плеер Pono, разрабатываемый компанией Ayre Acoustics, которая базируется на производстве аудио- и видеоаппаратуры премиум-класса, будет выполнен в корпусе с тремя боковыми гранями. На одной из этих граней будет расположен дисплей с сенсорным управлением.

 

Услышать музыку на PonoPlayer в первый раз – это всё равно, что внезапно оказаться на солнце после пребывания в тёмном кинотеатре.

– Нил Янг

 

 

По данным официального пресс-релиза, 128 Гб встроенной памяти позволит в плеере хранить от 100 до 500 музыкальных альбомов. Работа Pono будет поддерживаться программой Pono Music, через которую пользователь сможет синхронизировать музыкальную библиотеку и, возможно, конвертировать песни других форматов.

 

©Pono Music

 

Стоимость плеера – $399 долларов, но участники краудфандинговой кампании смогут приобрести его за $300 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: