• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
12.03.2014
Редакция Naked Science
138

Плеер собрал на Kickstarter $1 миллион за сутки

Плеер Нила Янга за сутки собрал на Kickstarter $1 миллион из необходимых $ 800 тысяч.

PonoPlayer-Pono-2
©Wikipedia / Автор: Иван Беляев

Канадский рок-музыкант Нил Янг представил на Kickstarter проект портативного музыкального плеера Pono, который за сутки собрал более $1 миллиона из необходимых $800 тысяч. На момент написания заметки в кампании приняло участие более 3500 человек.

 

Основной недостаток современных карманных плееров, по мнению Янга, заключается в качестве воспроизведения аудиопотока. В связи с этим задача плеера Pono – обеспечить максимально возможную чистоту звука, широкий диапазон частот и высокое соотношение сигнал/шум.

 


Плеер Pono, представленный Нилом Янгом 11 марта на конференции SXSW, будет иметь студийное качество звучания и воспроизводить песни только в собственном формате файлов.


 

Плеер Pono, разрабатываемый компанией Ayre Acoustics, которая базируется на производстве аудио- и видеоаппаратуры премиум-класса, будет выполнен в корпусе с тремя боковыми гранями. На одной из этих граней будет расположен дисплей с сенсорным управлением.

 

Услышать музыку на PonoPlayer в первый раз – это всё равно, что внезапно оказаться на солнце после пребывания в тёмном кинотеатре.

– Нил Янг

 

 

По данным официального пресс-релиза, 128 Гб встроенной памяти позволит в плеере хранить от 100 до 500 музыкальных альбомов. Работа Pono будет поддерживаться программой Pono Music, через которую пользователь сможет синхронизировать музыкальную библиотеку и, возможно, конвертировать песни других форматов.

 

©Pono Music

 

Стоимость плеера – $399 долларов, но участники краудфандинговой кампании смогут приобрести его за $300 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

11 часов назад
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Вчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Вчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно