02.10.2019
Сергей Васильев

Новая система способна определить личность человека за стеной

Технология XModal-ID узнает человека в закрытом помещении — по влиянию его походки на сигналы Wi-Fi.

id0
©Wikipedia

Представьте, что подозреваемый, ограбив банк, мог скрыться в одном из помещений. Но действительно ли за стенкой — преступник, или под пули может попасть невинный человек? Теперь в этом можно удостовериться, используя записи с камер наблюдения и систему XModal-ID. О ней рассказывается в пресс-релизе, распространенном Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

 

Созданная командой профессора Ясамин Мостофи (Yasamin Mostofi), XModal-ID использует видеозапись для распознавания особенностей походки и реконструкции ее в виде 3D-модели. На основе этой модели рассчитывается влияние, которое человек с такой походкой будет оказывать на беспроводной сигнал.

 

Затем, используя передатчик и приемник Wi-Fi, XModal-ID идентифицирует человека, даже если он находится в закрытом помещении. Уже первая версия XModal-ID продемонстрировала 84-процентную надежность идентификации, и в дальнейшем эта цифра, конечно, будет расти.

 

©UC Santa Barbara

 

«Наш подход позволяет определить, является ли человек за стеной тем же, что и на записи, используя при этом пару доступных в продаже источников Wi-Fi, — говорит Ясамин Мостофи. — Системе нужны только замеры беспроводного сигнала, ее не нужно предварительно обучать по видеозаписям, ей не требуется помещение с заранее известной геометрией».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

Позавчера, 18:01
Sergei Sobol

Архитектор из португальского города Порту Педро Рамальо (Pedro Ramalho) поделился своим видением прогулочной яхты недалекого будущего.

2 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: