Новая система способна определить личность человека за стеной
2 минуты
Сергей Васильев

Новая система способна определить личность человека за стеной

Технология XModal-ID узнает человека в закрытом помещении — по влиянию его походки на сигналы Wi-Fi.

id0
©Wikipedia

Представьте, что подозреваемый, ограбив банк, мог скрыться в одном из помещений. Но действительно ли за стенкой — преступник, или под пули может попасть невинный человек? Теперь в этом можно удостовериться, используя записи с камер наблюдения и систему XModal-ID. О ней рассказывается в пресс-релизе, распространенном Калифорнийским университетом в Санта-Барбаре.

 

Созданная командой профессора Ясамин Мостофи (Yasamin Mostofi), XModal-ID использует видеозапись для распознавания особенностей походки и реконструкции ее в виде 3D-модели. На основе этой модели рассчитывается влияние, которое человек с такой походкой будет оказывать на беспроводной сигнал.

 

Затем, используя передатчик и приемник Wi-Fi, XModal-ID идентифицирует человека, даже если он находится в закрытом помещении. Уже первая версия XModal-ID продемонстрировала 84-процентную надежность идентификации, и в дальнейшем эта цифра, конечно, будет расти.

 

©UC Santa Barbara

 

«Наш подход позволяет определить, является ли человек за стеной тем же, что и на записи, используя при этом пару доступных в продаже источников Wi-Fi, — говорит Ясамин Мостофи. — Системе нужны только замеры беспроводного сигнала, ее не нужно предварительно обучать по видеозаписям, ей не требуется помещение с заранее известной геометрией».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: