В Чемпионате мира по подводной робототехнике участвуют три команды из России

28 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

26 июня в американском городе Алпена (штат Мичиган) стартовал 13-й Чемпионат мира по подводной робототехнике. Организатор мероприятия –  Центр продвинутого морского образования (MATE). Чемпионат завершится сегодня, 28 июня.

4 438
Выбор редакции

Участники Чемпионата мира по подводной робототехнике должны исследовать затонувшее судно на дне озера Гурон. В частности, им предстоит определить параметры судна, установить по обломкам название и год постройки, измерить уровень солености воды в карстовом разломе (он расположен в зоне крушения) и многое другое.

 

Однако для победы недостаточно лишь построить маневренный аппарат и выполнить все задания. Участники должны также подготовить технический доклад и представить его на суд жюри.

 

В этом году Россию представляют три команды: студенты Дальневосточного федерального университета, команда МГУ им. Г.И. Невельского, а также студенты Московского государственного технического университета им. Н. Э. Баумана.

 


Число участников мероприятия в этом году рекордное – за победу борются 35 команд из 11 стран мира.


 

Озеро Гурон, кстати, выбрано не случайно: на его дне находятся сотни самых различных судов, что позволяет проводить исследования и показывать новейшие достижения в области подводной робототехники.

 

4 438

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку