Космоплан VSS Unity совершил второй испытательный полет

Американская компания Virgin Galactic провела вторые испытания суборбитального космоплана VSS Unity в режиме планирования. Об этом пишет Space News.

5 709
Выбор редакции

Помимо многоразовых космических кораблей в настоящее время реализуются проекты для суборбитальных полетов. Обычно речь в таких случаях идет о космическом туризме, ключевым критерием которого является дешевизна. Для ее достижения, в частности, разрабатываются новые методы запуска кораблей, один из которых предполагает использование самолета-носителя.

 

С этой целью Virgin Galactic использует двухфюзеляжный самолет-носитель White Knight Two, спроектированный для запуска кораблей серии SpaceShipTwo с высоты 20 километров; космоплан при этом будет подниматься на 130 километров. В рамках проведенных испытаний 23 декабря в 00:20 по московскому времени White Knight Two с кораблем VSS Unity был запущен с площадки в Мохаве.

 

Спустя примерно 40 минут после взлета корабль отсоединился от самолета-носителя и перешел в самостоятельный полет в режиме планирования. Еще через 14 минут представители компании объявили об успешной посадке. Первые испытания VSS Unity прошли ранее, 3 декабря, самостоятельный полет аппарата с использованием собственных двигателей не состоялся и запланирован на 2017 год.

 

VSS Unity — второй космоплан серии SpaceShipTwo, первым был VSS Enterprise, который потерпел крушение во время испытательного полета в 2014 году. Аппарат разбился из-за несанкционированного перевода хвостового оперения в режим торможения. В результате инцидента погиб один из пилотов. Официальной причиной нештатной ситуации назван человеческий фактор.

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
5 709

Комментарии
Аватар пользователя count Zero
36 мин
Пелевин, пффф....и этот кадр еще называет классику...
40 мин
Дорогой ты наш диванный воен почитай лучше Пелевина он...
Аватар пользователя count Zero
51 мин
Вырезают раковую ОПУХОЛЬ, малограмотный кремлебот:)...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку