Названа причина катастрофы SpaceShip Two

29 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Компания Virgin Galactic обнародовала результаты расследования катастрофы пилотируемого космического корабля SpaceShip Two, потерпевшего крушение около года назад в ходе испытаний в пустыне Мохаве.

4 291
Выбор редакции
Как сообщили в Virgin Galactic, инцидент расследовали эксперты Национального управления по безопасности на транспорте США (U.S. National Transportation Safety Board). По мнению экспертов, к катастрофе привел «человеческий фактор»: один из пилотов корабля слишком рано разблокировал систему торможения, что привело к аэродинамической перегрузке аппарата. В управлении подчеркнули, что каких-либо «структурных или системных изменений в работе корабля и его двигателя обнаружено не было».
 
SpaceShip Two – частный пилотируемый суборбитальный космический корабль многоразового использования. Он может доставлять туристов на высоту около 100 км от Земли. 31 октября 2014 года в ходе испытаний обновленного гибридного двигателя корабль после отделения от самолета-носителя потерпел крушение в пустыне Мохаве. Погиб один из двух находившихся в нем пилотов.  
 
4 291

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку