09.04.2019
Редакция Naked Science
1

Компания ZTE запатентовала полностью безрамочный смартфон

На доступных изображениях видно, что с правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера.

3
©Wikipedia

По информации портала LetsGoDigital, китайская компания ZTE запатентовала две принципиально новые модели будущих смартфонов, которые имеют невероятно тонкие рамки по всему периметру дисплея, что позволяет назвать разрабатываемые устройства полностью безрамочными. Соответственные патентные бумаги были переданы во Всемирную организацию интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO) в середине 2018-го, но опубликовали их только в этом апреле.

 

Согласно поданным в ведомство документам, в ZTE работают над двумя смартфонами. Разработчики не стали располагать на дисплее первого никаких дополнительных элементов, полностью использовав его для экрана телефона. С правой стороны расположена одна физическая кнопка, а на задней панели установлена основная тройная камера со светодиодной вспышкой. Так как сканер отпечатков пальцев на корпусе отсутствует, предполагается, что он будет располагаться под поверхностью самого дисплея. Помимо этого, разрабатываемое устройство также лишится каких-либо разъемов, что может стать весьма любопытным решением.

 

Примечательно, что проект смартфона имеет много общего с ZTE Axon V, показанным в прошлом месяце. Концептуальная модель, о которой сообщал SlashGear, также имеет почти полноэкранный дисплей и вертикально расположенную камеру со вспышкой.

 

Первая модель смартфона ZTE с тройной камерой / © LetsGoDigital 

 

© LetsGoDigital 

 

По мнению экспертов, второй смартфон будет представлять собой более бюджетную версию — об этом говорят двойная камера и сканер отпечатков пальцев на задней панели. Помимо этого, на изображениях видно, что в самом экране сделан небольшой вырез, предназначенный для динамика, а по бокам корпуса располагаются стандартный 3,5-миллиметровый разъем для наушников и симметричный порт USB Type-C для зарядки, а также клавиши регулировки громкости и кнопка питания. Задняя часть девайса соответствует Axon 9 Pro, который был представлен на IFA 2018.

 

Вторая модель смартфона ZTE с одинарной камерой / © LetsGoDigital 

 

В самой ZTE о планах по выпуску смартфонов подобного типа ничего не сообщают и пока никак не прокомментировали появившуюся информацию. Компания не в первый раз удивляет своими решениями: в 2017 году она представила складной смартфон Axon M с двумя экранами. Среди других интересных решений можно назвать смартфон ZTE Iceberg с двумя выемками в верхней и нижней частях дисплея и недавно показанный ZTE Axon V — почти полноэкранный телефон с выемкой сбоку.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

13.04.2019
-
0
+
Это очень круто. Особенно первый вариант, там где на передней панели вообще ничего нет, кроме экранной поверхности. Я бы очень хотел увидеть такие смартфоны в реальной продаже.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: