Китайские ученые бросят вызов искусственному интеллекту Google — Naked Science
31.03.2016
2 минуты
Редакция
68

Китайские ученые бросят вызов искусственному интеллекту Google

Группа китайских ученых, входящих в состав команды China Computer Go, намерена бросить вызов искусственному интеллекту AlphaGo, разработанному в Google и одержавшему победу над корейским мастером игры в го Ли Седолем.

1

Как пишет Reuters, о предстоящем вызове было заявлено в четверг на проходящей в Пекине конференции, организованной Китайской ассоциацией го (Chinese Go Association) и Китайской ассоциацией по разработке искусственного интеллекта (Chinese Association for Artificial Intelligence). Детали вызова пока не сообщаются, также неизвестно, кто или что именно будет противостоять разработанному Google AI и когда это случится.
 
По данным информагентства, в КНР сейчас ведут разработку искусственного интеллекта несколько компаний, в частности Baidu Inc – поисковик и «китайский эквивалент» Google.  Baidu еще в 2014 году наняла бывшего инженера Google Эндрю Ына, который как раз трудился там над разработкой AI. Также в четверг глава Google Сундар Пичаи посетил одну из лучших в Китае школ игры в го. Цель его визита – «понимание страны и самой игры го».
 
Напомним, разработанная подразделением Google – компанией Deep Mind – программа AlphaGo обыграла одного из сильнейших игроков мира в го Ли Седоля. Это стало неожиданностью, поскольку, по прогнозам экспертов, программа не должна была одолеть человека в го, по крайней мере, в течение ближайших 10 лет.  

 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

9 часов назад
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: