Jolla Tablet – первый краудфандинговый планшет — Naked Science
4 минуты
Редакция

Jolla Tablet – первый краудфандинговый планшет

Бывшие сотрудники компании Nokia начали сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo на первый краудфандинговый планшет Jolla Tablet. Проект менее, чем за сутки набрал необходимую сумму.

3
©Wikipedia

В последнее время мы много рассуждаем о провальных проектах, не собравших и доллара на краудфандинговых площадках. Однако всегда приятнее говорить о стартапах со счастливым концом, а точнее будет сказать – началом.
 
Подобным примером может послужить новый планшет Jolla Tablet, разработкой которого занимаются бывшие сотрудники компании Nokia. Данный проект был запущен на Indiegogo 19 ноября и, к моменту написания материала, собрал уже сумму, почти в 2,5 раза превышающую необходимую.
 
Почему люди активно «скидываются» на Jolla Tablet? Причиной этому может быть то, что создатели устройства позиционируют его как первый краудфандинговый планшет. Они отмечают, что в процессе создания будущего «Таблета» будут учитываться пожелания и замечания «вкладчиков».
 

©Jolla

 
Первая партия планшетов найдет своих юзеров уже в мае 2015 года. Цена на Jolla Tablet будет варьироваться в зависимости от того, каким по счету вы внесли средства на производство планшета. Минимальная стоимость – 189 долларов.
 
Говоря о самом Jolla Tablet, стоит отметить, что он оснащен 7,85-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей. За производительность устройства отвечает четырехъядерный процессор Intel с тактовой частотой в 1,8-ГГц. Оперативная память планшета – 2 ГБ, встроенная – 32 ГБ. Память устройства можно при желании расширить с помощью карт micro-SD.
 

©Jolla

 
Основная камера Jolla Tablet имеет разрешение 5 Мп, фронтальная – 2 Мп. Гаджет также оснащен Bluetooth, GPS и Wi-Fi модулями. Работает аппарат на Sailfish OS 2.0.  Данная операционная система с открытым кодом позволяет устанавливать на планшет любые приложения для Android. Помимо этого, скачать новые app-ы можно будет из встроенного магазина приложение Jolla Store.
 
Стоит отметить, что характеристики Jolla Tablet схожи с iPad Mini 3, Google Nexus 9 и с новоиспеченным Nokia N1. Однако стоимость представленного гаджета заметно ниже стоимости своих ближайших конкурентов. 
 

©YouTube/Jolla

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

1 час назад
6 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

12 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: