Jolla Tablet – первый краудфандинговый планшет

20 нояб 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0

На краудфандинговой платформе Indiegogo начался сбор средств на производство планшета Jolla Tablet. За сутки проект собрал более 900 тыс. долларов из необходимых 380 тысяч. 

6 090
Выбор редакции
В последнее время мы много рассуждаем о провальных проектах, не собравших и доллара на краудфандинговых площадках. Однако всегда приятнее говорить о стартапах со счастливым концом, а точнее будет сказать – началом.
 
Подобным примером может послужить новый планшет Jolla Tablet, разработкой которого занимаются бывшие сотрудники компании Nokia. Данный проект был запущен на Indiegogo 19 ноября и, к моменту написания материала, собрал уже сумму, почти в 2,5 раза превышающую необходимую.
 
Почему люди активно «скидываются» на Jolla Tablet? Причиной этому может быть то, что создатели устройства позиционируют его как первый краудфандинговый планшет. Они отмечают, что в процессе создания будущего «Таблета» будут учитываться пожелания и замечания «вкладчиков».
 

	©Jolla
©Jolla
 
Первая партия планшетов найдет своих юзеров уже в мае 2015 года. Цена на Jolla Tablet будет варьироваться в зависимости от того, каким по счету вы внесли средства на производство планшета. Минимальная стоимость – 189 долларов.
 
Говоря о самом Jolla Tablet, стоит отметить, что он оснащен 7,85-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей. За производительность устройства отвечает четырехъядерный процессор Intel с тактовой частотой в 1,8-ГГц. Оперативная память планшета – 2 ГБ, встроенная – 32 ГБ. Память устройства можно при желании расширить с помощью карт micro-SD.
 

	©Jolla
©Jolla
 
Основная камера Jolla Tablet имеет разрешение 5 Мп, фронтальная – 2 Мп. Гаджет также оснащен Bluetooth, GPS и Wi-Fi модулями. Работает аппарат на Sailfish OS 2.0.  Данная операционная система с открытым кодом позволяет устанавливать на планшет любые приложения для Android. Помимо этого, скачать новые app-ы можно будет из встроенного магазина приложение Jolla Store.
 
Стоит отметить, что характеристики Jolla Tablet схожи с iPad Mini 3, Google Nexus 9 и с новоиспеченным Nokia N1. Однако стоимость представленного гаджета заметно ниже стоимости своих ближайших конкурентов. 
 
©YouTube/Jolla
 
6 090

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку