Jolla Tablet – первый краудфандинговый планшет — Naked Science
20.11.2014
4 минуты
Редакция

Jolla Tablet – первый краудфандинговый планшет

Бывшие сотрудники компании Nokia начали сбор средств на краудфандинговой платформе Indiegogo на первый краудфандинговый планшет Jolla Tablet. Проект менее, чем за сутки набрал необходимую сумму.

3

В последнее время мы много рассуждаем о провальных проектах, не собравших и доллара на краудфандинговых площадках. Однако всегда приятнее говорить о стартапах со счастливым концом, а точнее будет сказать – началом.
 
Подобным примером может послужить новый планшет Jolla Tablet, разработкой которого занимаются бывшие сотрудники компании Nokia. Данный проект был запущен на Indiegogo 19 ноября и, к моменту написания материала, собрал уже сумму, почти в 2,5 раза превышающую необходимую.
 
Почему люди активно «скидываются» на Jolla Tablet? Причиной этому может быть то, что создатели устройства позиционируют его как первый краудфандинговый планшет. Они отмечают, что в процессе создания будущего «Таблета» будут учитываться пожелания и замечания «вкладчиков».
 

©Jolla

 
Первая партия планшетов найдет своих юзеров уже в мае 2015 года. Цена на Jolla Tablet будет варьироваться в зависимости от того, каким по счету вы внесли средства на производство планшета. Минимальная стоимость – 189 долларов.
 
Говоря о самом Jolla Tablet, стоит отметить, что он оснащен 7,85-дюймовым экраном с разрешением 2048х1536 пикселей. За производительность устройства отвечает четырехъядерный процессор Intel с тактовой частотой в 1,8-ГГц. Оперативная память планшета – 2 ГБ, встроенная – 32 ГБ. Память устройства можно при желании расширить с помощью карт micro-SD.
 

©Jolla

 
Основная камера Jolla Tablet имеет разрешение 5 Мп, фронтальная – 2 Мп. Гаджет также оснащен Bluetooth, GPS и Wi-Fi модулями. Работает аппарат на Sailfish OS 2.0.  Данная операционная система с открытым кодом позволяет устанавливать на планшет любые приложения для Android. Помимо этого, скачать новые app-ы можно будет из встроенного магазина приложение Jolla Store.
 
Стоит отметить, что характеристики Jolla Tablet схожи с iPad Mini 3, Google Nexus 9 и с новоиспеченным Nokia N1. Однако стоимость представленного гаджета заметно ниже стоимости своих ближайших конкурентов. 
 

©YouTube/Jolla

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Позавчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: