Израильский стартап объявил о строительстве полностью автоматизированной фермы по производству каннабиса — Naked Science
5 минут
Редакция

Израильский стартап объявил о строительстве полностью автоматизированной фермы по производству каннабиса

Полностью автоматизированная коммерческая ферма состоит из нескольких контейнеров, в которых растет каннабис. Как ожидают в Seedo, каждый из них будет приносить порядка 150 килограммов сухой марихуаны в год.

sqq2xpaof00
©Wikipedia

Израильский стартап Seedo известен благодаря своему мини-устройству размером с холодильник, которое автоматизировало процесс выращивания каннабиса для домашних фермеров. Теперь Seedo выводит технологию на новый уровень, объявив о планах по созданию «первой в мире автоматизированной фермы каннабиса», что может предвещать будущее индустрии марихуаны.

 

Основанная в 2013 году компания из Израиля сообщила о планах по строительству полностью автоматизированной коммерческой фермы по производству каннабиса в рамках нового партнерства с израильской сельскохозяйственной коммуной (кибуцем) Дан, которая недавно одобрила экспорт медицинской марихуаны. Согласно видеоролику, выпущенному вместе с объявлением, ферма будет состоять из серии небольших контейнеров, каждый из которых способен взращивать достаточные объемы каннабиса, чтобы приносить порядка 150 килограммов сухой марихуаны в год. 

 

Внутри каждого контейнера роботизированные «руки» управляют физическими аспектами выращивания, а система камер следит за всем процессом. Между тем программное обеспечение машинного обучения выступает в роли «мозга» фермы, обеспечивая оптимальные условия для растений. Представители Seedo утверждают, что, автоматизируя процесс выращивания каннабиса в контейнерах с контролируемым климатом, станет возможным обеспечить стабильный, равномерный урожай высокого качества, не содержащий пестицидов.

 

© Seedo lab

 

Не так давно в Seedo инвестировал Даниэль Бирнбаум (Daniel Birnbaum), генеральный директор израильской компании по производству газированных напитков в домашних условиях SodaStream International Ltd., которую приобрела PepsiCo Inc. в конце 2018 года за 3,2 миллиарда долларов. Бирнбаум, который также вошел в совет директоров Seedo, ранее в этом месяце инвестировал в другого израильского производителя каннабиса — Cannbit Ltd.

 

Мини-устройство Seedo размером с холодильник, которое автоматизировало процесс выращивания каннабиса для домашних фермеров / © Raz Menashe

 

Согласно опубликованному пресс-релизу, в Seedo ожидают, что партнерство с кибуцем Дан принесет в общей сложности четыре тонны бутонов сушеной конопли за первые три года работы. Этого достаточно, чтобы получить прогнозируемый доход в размере 24 миллионов долларов. Поэтому, если оценки и прогнозы Seebo будут точными, может пройти совсем немного времени, прежде чем мы увидим, как автоматические фермы по выращиванию каннабиса появятся везде, где это позволяет местное законодательство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

10 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Вчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: