Илон Маск представил новые разработки — Naked Science
29.10.2016
Редакция

Илон Маск представил новые разработки

Американский предприниматель Илон Маск презентовал крышу с интегрированной солнечной батареей, а также новую версию накопителя электроэнергии Powerwall – Powerwall 2.0.

14610212035ad7be570d249a62b49f13_1440x
©Wikipedia

В пятницу, 28 октября, в Лос-Анжелесе состоялась презентация Илоном Маском новых разработок. Глава Tesla Motors и SpaceX представил миру монолитную крышу для дома, которая генерирует солнечную энергию. Отличительная особенность разработки в том, что она представляет собой цельное изделие, а не является набором элементов, крепящихся на крышу дома. Сейчас предполагается выпуск четырех вариантов «солнечных» крыш: глянцевая стеклянная плитка, текстурированное стекло, шиферная плитка, а также черепица, выполненная в тосканском стиле. Батареи будут монтироваться в крышу так, что заметить их будет почти невозможно.

 

Крыша с шиферной плиткой / ©Tesla Motors

 

Крыша с черепицей / ©Tesla Motors 

 

Участие в разработке принимала энергетическая компания из США SolarCity. Важно отметить, что презентация новинки состоялась накануне намеченного на 17 ноября голосования акционеров по приобретению Tesla Motors компании SolarCity. Ранее сообщалось, что сумма сделки может составить 2,6 млрд долларов. В случае ее одобрения новые крыши будут выпускаться на предприятии в городе Буффало, что в штате Нью-Йорк.

 

Еще одной новинкой, презентованной Маском, стала новая версия накопителя электроэнергии Powerwall. Революции здесь не произошло: разработка представляет собой улучшенную версию прежнего литий-ионного аккумулятора. Мощность нового изделия была увеличена более чем вдвое – до 14 кВт, а стоить такой накопитель будет 5,5 тыс. долларов. Отметим, что первая версия Powerwall имеет мощность 6,4 кВт, ее стоимость составляет 3,5 тыс. долларов.

 

Задачей аккумулятора Powerwall является сохранение энергии для бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания.

 

Во время своего выступления Маск в очередной раз подтвердил, что его разработки призваны изменить мир. Предприниматель считает своей задачей сделать так, чтобы люди перешли к экологически безопасному образу жизни, а эра ископаемого топлива ушла в прошлое. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: