29.10.2016
Редакция Naked Science

Илон Маск представил новые разработки

Американский предприниматель Илон Маск презентовал крышу с интегрированной солнечной батареей, а также новую версию накопителя электроэнергии Powerwall – Powerwall 2.0.

14610212035ad7be570d249a62b49f13_1440x
©Wikipedia

В пятницу, 28 октября, в Лос-Анжелесе состоялась презентация Илоном Маском новых разработок. Глава Tesla Motors и SpaceX представил миру монолитную крышу для дома, которая генерирует солнечную энергию. Отличительная особенность разработки в том, что она представляет собой цельное изделие, а не является набором элементов, крепящихся на крышу дома. Сейчас предполагается выпуск четырех вариантов «солнечных» крыш: глянцевая стеклянная плитка, текстурированное стекло, шиферная плитка, а также черепица, выполненная в тосканском стиле. Батареи будут монтироваться в крышу так, что заметить их будет почти невозможно.

 

Крыша с шиферной плиткой / ©Tesla Motors

 

Крыша с черепицей / ©Tesla Motors 

 

Участие в разработке принимала энергетическая компания из США SolarCity. Важно отметить, что презентация новинки состоялась накануне намеченного на 17 ноября голосования акционеров по приобретению Tesla Motors компании SolarCity. Ранее сообщалось, что сумма сделки может составить 2,6 млрд долларов. В случае ее одобрения новые крыши будут выпускаться на предприятии в городе Буффало, что в штате Нью-Йорк.

 

Еще одной новинкой, презентованной Маском, стала новая версия накопителя электроэнергии Powerwall. Революции здесь не произошло: разработка представляет собой улучшенную версию прежнего литий-ионного аккумулятора. Мощность нового изделия была увеличена более чем вдвое – до 14 кВт, а стоить такой накопитель будет 5,5 тыс. долларов. Отметим, что первая версия Powerwall имеет мощность 6,4 кВт, ее стоимость составляет 3,5 тыс. долларов.

 

Задачей аккумулятора Powerwall является сохранение энергии для бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания.

 

Во время своего выступления Маск в очередной раз подтвердил, что его разработки призваны изменить мир. Предприниматель считает своей задачей сделать так, чтобы люди перешли к экологически безопасному образу жизни, а эра ископаемого топлива ушла в прошлое. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: