• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.04.2018
Редакция Naked Science
2
442

Илон Маск начал проект по созданию дракона-киборга

Список оригинальных идей знаменитого канадско-американского предпринимателя пополнился еще одной. На этот раз Маск намерен построить роботизированного дракона.

elon_musk_00
©Wikipedia

О старте нового проекта изобретатель объявил в своем твиттере. Сейчас не совсем понятно, о чем именно идет речь. По словам самого Маска, данный сегмент рынка «незаслуженно обходили вниманием».

 

Как и следовало ожидать, в Сети принялись активно обсуждать инициативу главы Tesla и SpaceX. Некоторые провели аналогию с драконами из сериала «Игра престолов». Другие восприняли заявление Маска как попытку отвлечь внимание от проблем, связанных с производством электромобиля Tesla Model 3.

 

Комментаторы поинтересовались, сможет ли дракон дышать огнем. Речь идет об аналогии с другой коммерческой разработкой Маска — огнемете от The Boring Company. Напомним, предприниматель начал продажу этих устройств, чтобы получить дополнительное финансирование для строительства подземных тоннелей.

 

Продавать необычные «сувениры» начали 28 января: лишь за первые 24 часа было заказано семь тысяч огнеметов. Несмотря на немалую цену в 500 долларов, почти весь тираж раскупили за несколько дней. При этом сам Илон Маск назвал творение «самым безопасным огнеметом в мире».

 

Другой похожий шаг Маска — планируемые продажи кубиков по типу «Лего», сделанных из камней, которые были вырублены в процессе бурения тоннелей. Кирпичики конструктора — чрезвычайно крепкие, но полые внутри и не слишком тяжелые. Именно поэтому они будут доступны для пользователей разных возрастов.

 

Илон Маск — сооснователь дебетовой электронной платежной системы PayPal; основатель, совладелец и генеральный директор ракетостроительной компании SpaceX и председатель совета директоров, а также генеральный директор автомобилестроительной Tesla. По состоянию на 2017 год эксперты оценивали его состояние в 21 миллиард долларов. 

 

Главным же анонсом от Илона Маска за последнее время стало заявление о попытке спасти вторую ступень ракеты-носителя, построенной компанией SpaceX. По словам предпринимателя, достичь поставленной цели планируют с помощью воздушного шара. Следует также напомнить, что компания Маска уже доказала свою способность не только возвращать на Землю первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, но и осуществлять с ее помощью новые пуски ракет. «Многоразовостью» также обладает сверхтяжелая Falcon Heavy, впервые запущенная в феврале текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
не делай киборга это ваша мечта
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: