Илон Маск начал проект по созданию дракона-киборга

Список оригинальных идей знаменитого канадско-американского предпринимателя пополнился еще одной. На этот раз Маск намерен построить роботизированного дракона.

8 809
Выбор редакции

О старте нового проекта изобретатель объявил в своем твиттере. Сейчас не совсем понятно, о чем именно идет речь. По словам самого Маска, данный сегмент рынка «незаслуженно обходили вниманием».

 

Как и следовало ожидать, в Сети принялись активно обсуждать инициативу главы Tesla и SpaceX. Некоторые провели аналогию с драконами из сериала «Игра престолов». Другие восприняли заявление Маска как попытку отвлечь внимание от проблем, связанных с производством электромобиля Tesla Model 3.

 

Комментаторы поинтересовались, сможет ли дракон дышать огнем. Речь идет об аналогии с другой коммерческой разработкой Маска — огнемете от The Boring Company. Напомним, предприниматель начал продажу этих устройств, чтобы получить дополнительное финансирование для строительства подземных тоннелей.

 

Продавать необычные «сувениры» начали 28 января: лишь за первые 24 часа было заказано семь тысяч огнеметов. Несмотря на немалую цену в 500 долларов, почти весь тираж раскупили за несколько дней. При этом сам Илон Маск назвал творение «самым безопасным огнеметом в мире».

 

Другой похожий шаг Маска — планируемые продажи кубиков по типу «Лего», сделанных из камней, которые были вырублены в процессе бурения тоннелей. Кирпичики конструктора — чрезвычайно крепкие, но полые внутри и не слишком тяжелые. Именно поэтому они будут доступны для пользователей разных возрастов.

 

Илон Маск — сооснователь дебетовой электронной платежной системы PayPal; основатель, совладелец и генеральный директор ракетостроительной компании SpaceX и председатель совета директоров, а также генеральный директор автомобилестроительной Tesla. По состоянию на 2017 год эксперты оценивали его состояние в 21 миллиард долларов. 

 

Главным же анонсом от Илона Маска за последнее время стало заявление о попытке спасти вторую ступень ракеты-носителя, построенной компанией SpaceX. По словам предпринимателя, достичь поставленной цели планируют с помощью воздушного шара. Следует также напомнить, что компания Маска уже доказала свою способность не только возвращать на Землю первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, но и осуществлять с ее помощью новые пуски ракет. «Многоразовостью» также обладает сверхтяжелая Falcon Heavy, впервые запущенная в феврале текущего года.

8 809

Комментарии
не делай киборга это ваша мечта
шучу )

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку