Илон Маск начал проект по созданию дракона-киборга — Naked Science
4 минуты
Редакция
2

Илон Маск начал проект по созданию дракона-киборга

Список оригинальных идей знаменитого канадско-американского предпринимателя пополнился еще одной. На этот раз Маск намерен построить роботизированного дракона.

elon_musk_00
©Wikipedia

О старте нового проекта изобретатель объявил в своем твиттере. Сейчас не совсем понятно, о чем именно идет речь. По словам самого Маска, данный сегмент рынка «незаслуженно обходили вниманием».

 

Как и следовало ожидать, в Сети принялись активно обсуждать инициативу главы Tesla и SpaceX. Некоторые провели аналогию с драконами из сериала «Игра престолов». Другие восприняли заявление Маска как попытку отвлечь внимание от проблем, связанных с производством электромобиля Tesla Model 3.

 

Комментаторы поинтересовались, сможет ли дракон дышать огнем. Речь идет об аналогии с другой коммерческой разработкой Маска — огнемете от The Boring Company. Напомним, предприниматель начал продажу этих устройств, чтобы получить дополнительное финансирование для строительства подземных тоннелей.

 

Продавать необычные «сувениры» начали 28 января: лишь за первые 24 часа было заказано семь тысяч огнеметов. Несмотря на немалую цену в 500 долларов, почти весь тираж раскупили за несколько дней. При этом сам Илон Маск назвал творение «самым безопасным огнеметом в мире».

 

Другой похожий шаг Маска — планируемые продажи кубиков по типу «Лего», сделанных из камней, которые были вырублены в процессе бурения тоннелей. Кирпичики конструктора — чрезвычайно крепкие, но полые внутри и не слишком тяжелые. Именно поэтому они будут доступны для пользователей разных возрастов.

 

Илон Маск — сооснователь дебетовой электронной платежной системы PayPal; основатель, совладелец и генеральный директор ракетостроительной компании SpaceX и председатель совета директоров, а также генеральный директор автомобилестроительной Tesla. По состоянию на 2017 год эксперты оценивали его состояние в 21 миллиард долларов. 

 

Главным же анонсом от Илона Маска за последнее время стало заявление о попытке спасти вторую ступень ракеты-носителя, построенной компанией SpaceX. По словам предпринимателя, достичь поставленной цели планируют с помощью воздушного шара. Следует также напомнить, что компания Маска уже доказала свою способность не только возвращать на Землю первую ступень ракеты-носителя Falcon 9, но и осуществлять с ее помощью новые пуски ракет. «Многоразовостью» также обладает сверхтяжелая Falcon Heavy, впервые запущенная в феврале текущего года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

USS Zumwalt впервые произвел стрельбы ракетой Standard Missile 2, или SM-2. Это важный этап на пути к достижению полноценной боеготовности эсминца.

Вчера, 12:21
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

Позавчера, 18:46
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассказали, где безопаснее всего сидеть и что может снизить вероятность заражения при встрече с друзьями.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_vkontakte_133236783
20.05.2018
-
0
+
шучу )
ulogin_vkontakte_133236783
20.05.2018
-
0
+
не делай киборга это ваша мечта
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: