Google официально запустила AR-технологию Tango

Американская компания Google официально выпустила версию системы дополненной реальности (AR) Tango для пользователей. Об этом пишет TechCrunch.

5 134

AR-технология Tango предназначена для устройств с датчиком глубины. С помощью смартфона она позволяет строить трехмерную карту реального мира и сочетать ее с различными виртуальными объектами. Сейчас технологию поддерживают 35 мобильных приложений, в том числе игры и сервисы для визуализации интерьера, конструирования, измерения длины. Некоторые из них уже доступны в магазине Google Play.

 

В настоящее время из серийных устройств система совместима только со смартфоном Lenovo Phab2 Pro. Планируется, что вскоре поддержа Tango будет реализована и в других устройствах.

 

Долгое время Tango (ранее Project Tango) разрабатывалась как экспериментальный проект. В июне 2016 года Lenovo выпустила первый смартфон с поддержкой AR. Позднее о намерении адаптировать процессор Snapdragon 820 к технологии объявила американская компания Qualcomm. Потенциально процессор может одновременно получать и обрабатывать данные от всех пяти датчиков Tango: акселерометра, гироскопа, обычной и фишай-камер, сенсора глубины.

 

5 134

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии