Project Tango Tablet: планшет для создания 3D-моделей пространства

6 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Интернет-гигант Google Inc. в рамках проекта Project Tango представил прототип 7-дюймового планшетного компьютера, разработанный совместно с компанией Nvidia. Новый компьютер способен создавать трехмерные модели окружающего пространства. 

5 682
Выбор редакции

Планшет Project Tango Tablet Development Kit может создавать 3D-модели окружающего пространства в режиме реального времени благодаря целой системе камер, сканеров и датчиков, производящих 250 000 измерений в секунду.

 

Устройство построено на базе производительного процессора Nvidia Tegra K1 со 192 графическими ядрами CUDA. Новинка получила 4 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти. Среди других технических характеристик планшета – камера, реагирующая на движения, модули wi-fi и 4G LTE. Планшет работает на программной платформе Android и в него встроен сенсор глубины для 3D-моделирования пространства.

 


Несколько месяцев назад Google представила смартфон Project Tango с аналогичной функциональностью. Правда о его запуске в серийное производство пока не сообщается.


 

Google Project Tango Tablet поступит в продажу уже во второй половине текущего года по цене $1024. 

 

Планшет Project Tango Tablet Development Kit

©YouTube/ Google ATAP

 

5 682

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку