16.12.2016
Редакция Naked Science
105

Голландцы заставили «поумнеть» обычные занавески

Нидерландский стартап Innovation In Motion представил устройство, которое позволяет автоматизировать открывание и закрывание обычных штор. Подробности проекта опубликованы на площадке Kickstarter.

b6eb003e2650a319f349659bd835dbaf_original
©Wikipedia

Существующие «умные» занавески часто представляют собой систему без возможности кастомизации: их привод встроен в карниз, и покупатель может выбрать только одно из готовых решений, отличающихся длиной карниза и цветом штор. В качестве альтернативы компания представила устройство Slide, которое может быть установлено на большинство традиционных раздвижных штор.

 

Размеры Slide составляют 100 на 63 миллиметра. Устройство устанавливается на горизонтальный карниз без использования сторонних инструментов и подключается к интернету по Wi-Fi. Управление осуществляется с помощью мобильного приложения под iOS и Android. Кроме того, Slide поддерживает платформу IFTTT и может интегрироваться с системой «умного» дома, например Google Home.

 

В качестве примера разработчики предлагают использовать гаджет в сочетании с фитнес-трекером для отслеживания фаз сна. Если трекер зафиксирует пробуждение пользователя, Slide раздвинет занавески, чтобы в помещение попало больше света. Кроме того, алгоритм автоматического закрывания и открывания штор может использоваться для создания иллюзии присутствия и отпугивания грабителей.

 

Для приобретения устройства необходимо стать участником краудфандинговой кампании и пожертвовать авторам от 69 евро. Отправка Slide покупателям запланирована на июнь 2017 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

6 часов назад
Сергей Васильев

Чем более многочисленной становится низкоорбитальная группировка Starlink, тем больше астрономических снимков оказываются испорчены пролетами ее спутников.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: