Голландцы заставили «поумнеть» обычные занавески
16.12.2016
2 минуты
Редакция
81

Голландцы заставили «поумнеть» обычные занавески

Нидерландский стартап Innovation In Motion представил устройство, которое позволяет автоматизировать открывание и закрывание обычных штор. Подробности проекта опубликованы на площадке Kickstarter.

b6eb003e2650a319f349659bd835dbaf_original

Существующие «умные» занавески часто представляют собой систему без возможности кастомизации: их привод встроен в карниз, и покупатель может выбрать только одно из готовых решений, отличающихся длиной карниза и цветом штор. В качестве альтернативы компания представила устройство Slide, которое может быть установлено на большинство традиционных раздвижных штор.

 

Размеры Slide составляют 100 на 63 миллиметра. Устройство устанавливается на горизонтальный карниз без использования сторонних инструментов и подключается к интернету по Wi-Fi. Управление осуществляется с помощью мобильного приложения под iOS и Android. Кроме того, Slide поддерживает платформу IFTTT и может интегрироваться с системой «умного» дома, например Google Home.

 

В качестве примера разработчики предлагают использовать гаджет в сочетании с фитнес-трекером для отслеживания фаз сна. Если трекер зафиксирует пробуждение пользователя, Slide раздвинет занавески, чтобы в помещение попало больше света. Кроме того, алгоритм автоматического закрывания и открывания штор может использоваться для создания иллюзии присутствия и отпугивания грабителей.

 

Для приобретения устройства необходимо стать участником краудфандинговой кампании и пожертвовать авторам от 69 евро. Отправка Slide покупателям запланирована на июнь 2017 года.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: