В Сети появилась информация о предполагаемых функциях следующей версии iOS
4 минуты
Денис Гордеев

В Сети появилась информация о предполагаемых функциях следующей версии iOS

2.8

Приложение «Локатор» сыграет с пользователем в «горячо-холодно», на телефон можно будет установить сторонний браузер как основной, а QR-коды поменяют свой вид.

iOS 14 появится уже осенью
iOS 14 появится уже осенью / Sawah Press

Экс-журналист и стартап-инвестор Джош Констайн в своем блоге рассказал, какие обновления могут появиться в операционной системе iOS версии 14. Ее выход запланирован на осень 2020 года — одновременно с новой линейкой смартфонов iPhone 12.

Констайн утверждает, что Apple готовит к запуску новой ОС приложение с поддержкой дополненной реальности для сканирования QR-кодов. Программа под названием Gobi будет работать с новыми типами меток — как квадратными так и круглыми, стилизованными под логотипы брендов.

В файлах, которые Джош получил от неназванного источника, обнаружились QR-коды для перехода на страницы различных продуктов на сайте Apple: например, умных часов Apple Watch и фильма «Звездные войны: изгой один» в iTunes Store. Также Констайн нашел код для показа карты лояльности сети кофеен Starbucks.

На своем Youtube-канале Констайн выложил видео об особенностях приложения Gobi / Youtube — Josh Constine

Приложение «Локатор», которое в iOS 13 заменило программу «Найти iPhone», в следующей версии операционной системы получит новые звуки и вибрации. Судя по всему, «Локатор» будет «играть» с пользователем в некоторое подобие «горячо-холодно»: при приближении к устройству, которое хочет найти пользователь, начнет проигрываться определенная мелодия, которая будет меняться при удалении от искомого гаджета.

Варианты QR-кодов, с которыми будет работать приложение Gobi / Josh Constine

В iOS 14 также ожидается серьезное обновление главного экрана: в частности, к обоям рабочего стола можно будет применять затемнение, размытие и другие эффекты. Кроме этого, у пользователей появится возможность установить в качестве основных сторонние браузер и почтовый клиент.

Ранее в ФБР сообщили, что сотрудникам ведомства удалось разблокировать iPhone без помощи представителей Apple, а журналисты сайта 9to5Mac опубликовали инструкцию, как обучить смартфон с Face ID узнавать пользователя в маске

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 12:50
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

Вчера, 20:18
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые давно догадывались, что животные предчувствуют землетрясения. Но до сих пор доказать это не получалось: одних наблюдений за тем, как их поведение меняется перед катаклизмом, не хватало. Группа европейских исследователей, наконец, смогла объяснить этот феномен.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
7 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: