Опубликована инструкция по настройке Face ID на распознавание лиц, прикрытых маской — Naked Science
4 минуты
Денис Гордеев

Опубликована инструкция по настройке Face ID на распознавание лиц, прикрытых маской

4.3

Журналисты сайта 9to5Mac опубликовали инструкцию, как обучить смартфон с Face ID узнавать пользователя в маске. Мы перевели эту инструкцию для вас.

FaceID маска
FaceID маска не помеха / 9to5Mac

Многие люди считают, что сканер Face ID, который позволяет смартфонам Apple распознавать владельца по форме лица, бесполезен при ношении защитной маски. Однако гаджет может научиться узнавать вас даже с закрытой половиной лица. Что для этого нужно сделать?

  • Перейдите в меню «Настройки» (Settings) > «Face ID и код-пароль»;
  • Затем выберите опцию «Настроить альтернативный внешний вид» или настройте Face ID с нуля, предварительно сбросив его;
  • Возьмите маску, сложите ее пополам и прикройте часть лица;
  • Если на экране появляется сообщение о том, что лицо чем-либо заслонено (Face obstructed), медленно отодвигайте маску в сторону от центра лица;
  • В определенный момент смартфон попросит вас совершить круговое движение головой, пока не заполнится круг на экране;
  • Проведите два сканирования лица с наполовину сложенной маской.

Если вы все сделали правильно, на экране появится сообщение о том, что Face ID настроен.

Пошаговая инструкция по настройке FaceID / 9to5Mac

После выполнения этой инструкции наденьте маску полностью и попробуйте разблокировать iPhone в таком виде. Не получается? Придется провести дополнительную настройку.

  • Снова перейдите в меню «Настройки» (Settings) > «Face ID и код-пароль» и выберите опцию «Настроить альтернативный внешний вид»;
  • Сложите маску пополам и прикройте ею половину лица, противоположную той, которую прикрывали на первом этапе настройки;
  • Дважды просканируйте наполовину прикрытое лицо тем же способом, что и ранее;
  • Наденьте маску полностью и протестируйте работу Face ID: все должно работать.
Теперь ваш iPhone узнает вас даже в маске / 9to5Mac

Журналисты портала 9to5Mac сообщают, что им удалось обучить Face ID распознавать людей в масках. Авторы инструкции просят всех, у кого есть более сложные аксессуары для защиты лица (например, маска-щиток), протестировать распознавание лица с ними и написать о своем опыте в комментариях.

Корректная работа Face ID в условиях, когда маска закрывает нижнюю часть лица, никак не противоречит тому, что говорят в Apple. «Face ID предназначен для работы с видимыми глазами, носом и ртом, — заявляют представители компании. — Пользователи могут по-прежнему разблокировать свои устройства, надев маску».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

7 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Это крупнейшее исследование ДНК людей, живущих в Северной и Южной Америке. Оно показывает, откуда в США появились рабы, и раскрывает детали жестокого обращения с ними.

Сегодня, 09:34
3 минуты
Сергей Васильев

Новый метод позволил сделать немагнитный пирит ферромагнетиком, подходящим для использования в электронике и солнечных батареях.

Сегодня, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Вчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

29 июля
7 минут
Мария Азарова

По мнению авторов новой работы, вертикальное сельское хозяйство позволит удовлетворить спрос на продукты питания, который значительно возрастет к середине-концу столетия. Благодаря вертикальным установкам можно будет повысить урожайность пшеницы в сотни раз, использовать повторно воду для полива и не зависеть от погоды.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

if (window.MutationObserver) { var observer = new MutationObserver(function(mutations) { var image_count = 0; var iframe_count = 0; var rocketlazy_count = 0; mutations.forEach(function(mutation) { for (i = 0; i < mutation.addedNodes.length; i++) { if (typeof mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName !== 'function') { return; } if (typeof mutation.addedNodes[i].getElementsByClassName !== 'function') { return; } images = mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName('img'); is_image = mutation.addedNodes[i].tagName == "IMG"; iframes = mutation.addedNodes[i].getElementsByTagName('iframe'); is_iframe = mutation.addedNodes[i].tagName == "IFRAME"; rocket_lazy = mutation.addedNodes[i].getElementsByClassName('rocket-lazyload'); image_count += images.length; iframe_count += iframes.length; rocketlazy_count += rocket_lazy.length; if(is_image){ image_count += 1; } if(is_iframe){ iframe_count += 1; } } } ); if(image_count > 0 || iframe_count > 0 || rocketlazy_count > 0){ lazyLoadInstance.update(); } } ); var b = document.getElementsByTagName("body")[0]; var config = { childList: true, subtree: true }; observer.observe(b, config); } }, false);