Опубликована инструкция по настройке Face ID на распознавание лиц, прикрытых маской
4 минуты
Денис Гордеев

Опубликована инструкция по настройке Face ID на распознавание лиц, прикрытых маской

4.3

Журналисты сайта 9to5Mac опубликовали инструкцию, как обучить смартфон с Face ID узнавать пользователя в маске. Мы перевели эту инструкцию для вас.

FaceID маска
FaceID маска не помеха / 9to5Mac

Многие люди считают, что сканер Face ID, который позволяет смартфонам Apple распознавать владельца по форме лица, бесполезен при ношении защитной маски. Однако гаджет может научиться узнавать вас даже с закрытой половиной лица. Что для этого нужно сделать?

  • Перейдите в меню «Настройки» (Settings) > «Face ID и код-пароль»;
  • Затем выберите опцию «Настроить альтернативный внешний вид» или настройте Face ID с нуля, предварительно сбросив его;
  • Возьмите маску, сложите ее пополам и прикройте часть лица;
  • Если на экране появляется сообщение о том, что лицо чем-либо заслонено (Face obstructed), медленно отодвигайте маску в сторону от центра лица;
  • В определенный момент смартфон попросит вас совершить круговое движение головой, пока не заполнится круг на экране;
  • Проведите два сканирования лица с наполовину сложенной маской.

Если вы все сделали правильно, на экране появится сообщение о том, что Face ID настроен.

Пошаговая инструкция по настройке FaceID / 9to5Mac

После выполнения этой инструкции наденьте маску полностью и попробуйте разблокировать iPhone в таком виде. Не получается? Придется провести дополнительную настройку.

  • Снова перейдите в меню «Настройки» (Settings) > «Face ID и код-пароль» и выберите опцию «Настроить альтернативный внешний вид»;
  • Сложите маску пополам и прикройте ею половину лица, противоположную той, которую прикрывали на первом этапе настройки;
  • Дважды просканируйте наполовину прикрытое лицо тем же способом, что и ранее;
  • Наденьте маску полностью и протестируйте работу Face ID: все должно работать.
Теперь ваш iPhone узнает вас даже в маске / 9to5Mac

Журналисты портала 9to5Mac сообщают, что им удалось обучить Face ID распознавать людей в масках. Авторы инструкции просят всех, у кого есть более сложные аксессуары для защиты лица (например, маска-щиток), протестировать распознавание лица с ними и написать о своем опыте в комментариях.

Корректная работа Face ID в условиях, когда маска закрывает нижнюю часть лица, никак не противоречит тому, что говорят в Apple. «Face ID предназначен для работы с видимыми глазами, носом и ртом, — заявляют представители компании. — Пользователи могут по-прежнему разблокировать свои устройства, надев маску».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:07
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

6 часов назад
33 минуты
Александр Березин

Александр Мясников, глава Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, заявил, что «вирус как бы фильтруется через наши иммунные силы, <...> каждый раз, попадая в очередной организм, дальше идет немного ослабленный». В связи с этим он ожидает отступления волны заражения «самой по себе». Однако целый ряд научных исследований — да и опыт пандемии «испанки» — указывают на другой, менее благостный сценарий. Попробуем разобраться, что считает наука по поводу некоторого спада в числе зараженных в России: почему он идет и когда ситуация может развернуться вспять.

Вчера, 20:43
5 минут
София Жаботинская

Вирусы, живущие в клетках протобактерий SAR11, могут помогать разным штаммам этих микроорганизмов обмениваться генетическим материалом и получать конкурентное преимущество.

Позавчера, 08:19
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

25 мая
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

2 мая
40 минут
Александр Березин

Криптовалюты защищены от инфляции, обесценивающей даже доллар всемеро за полвека. Их второе поколение – пока состоящее из одного только дуровского грама – еще и сможет быть повседневным средством платежей, что недоступно для биткойна. Вроде бы, все хорошо, но на самом деле внедрение конкретно этой новой технологии обещает большие потрясения всем экономикам мира. Если, конечно, Штаты не остановят этот чрезмерно амбициозный проект. Попробуем разобраться, какой из этих вариантов вероятнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: